Torrette di melanzane con pomodoro e scamorza: ottime da servire come secondo piatto estivo in alternativa alla classica parmigiana. Ecco la ricetta!
Le melanzane sono molto versatili e si prestano a moltissime preparazioni. Una di queste è quella delle torrette di melanzane. Ricordano la parmigiana di melanzane perchè gli ingredienti utilizzati sono simili, ma sono molto più veloci da preparare.
Se volete renderle ancora più gustose e saporite potete aggiungere del prosciutto cotto o utilizzare la scamorza affumicata. Ecco la ricetta golosa!
Preparazione delle torrette di melanzane
- Iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a fette di poco più di 1 cm e fatele cuocere su una griglia o padella antiaderente. Arrostite le melanzane da entrambi i lati poi trasferitele su di un piatto e salatele.
- In un pentolino fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio di oliva e appena diventa trasparente unite la passata di pomodoro e un pizzico di origano essiccato. Fate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
- Passate ora ad assemblare la mini parmigiana di melanzane grigliate: prendete una pirofila e ponete sul fondo una prima fetta di melanzana, proseguite con un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella e coprite con una seconda fettina di mozzarella.
- Ripetete la sequenza e coprite con una fettina di melanzana, un po’ di salsa e un cucchiaio di parmigiano.
- Proseguite in questo modo anche per le altre torrette poi infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, decorate con il basilico fresco e servite. Buon appetito!
Se vi piace questa ricetta, vi consigliamo di provare le melanzane alla parmigiana.
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