Torta ai mirtilli senza burro, super leggera e super morbida!

Torta ai mirtilli senza burro, super leggera e super morbida!

Per la serie “torte veloci ma gustose”, ecco la ricetta per una morbidissima e leggera torta ai mirtilli senza burro.

Oggi ci cimentiamo nella preparazione di una delicata torta ai mirtilli senza burro. Questo dolce da credenza è composto da un impasto molto morbido e leggero, perché viene fatto con olio anziché con il burro. A renderlo più umido e profumato, poi, c’è la frutta fresca, che dona anche un po’ di colore all’intera preparazione. Se lo preparate per un pranzo in compagnia e avanza, questo dolce senza burro è ottimo per essere gustato a colazione il giorno dopo. Facile da fare, questa torta ai mirtilli light conquisterà il vostro palato.

Torta ai mirtilli senza burro

Preparazione della ricetta per la torta ai mirtilli senza burro

  1. In una ciotola ampia, sgusciate le uova. Aggiungete lo zucchero semolato e lavorate il composto con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete l’olio di semi a filo.
  3. Mescolate e, poi, incorporate anche il latte.
  4. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto, lavorando sempre con lo sbattitore elettrico.
  5. Ultimate con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone. Quando ottenete un impasto liscio e omogeneo, potete smettere.
  6. Prendete uno stampo per dolci circolare (magari a cerniera), del diametro di 22 cm, imburratelo e infarinatelo.
  7. Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie.
  8. Lavate e asciugate con cura i mirtilli, quindi distribuiteli sull’impasto. Cospargete anche con lo zucchero di canna.
  9. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, sfornate e fate raffreddare.

Conservazione

Questa torta soffice ai mirtilli è tanto facile da fare quanto gustosa. L’aggiunta della frutta fresca rende genuino e incredibilmente delizioso l’impasto. Potete conservarla sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente per 4 giorni.

Per ricette facili e veloci, non perdete quella dei muffin ai mirtilli senza glutine.

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