Per la serie “torte veloci ma gustose”, ecco la ricetta per una morbidissima e leggera torta ai mirtilli senza burro.
Oggi ci cimentiamo nella preparazione di una delicata torta ai mirtilli senza burro. Questo dolce da credenza è composto da un impasto molto morbido e leggero, perché viene fatto con olio anziché con il burro. A renderlo più umido e profumato, poi, c’è la frutta fresca, che dona anche un po’ di colore all’intera preparazione. Se lo preparate per un pranzo in compagnia e avanza, questo dolce senza burro è ottimo per essere gustato a colazione il giorno dopo. Facile da fare, questa torta ai mirtilli light conquisterà il vostro palato.
Preparazione della ricetta per la torta ai mirtilli senza burro
- In una ciotola ampia, sgusciate le uova. Aggiungete lo zucchero semolato e lavorate il composto con le fruste elettriche.
- Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete l’olio di semi a filo.
- Mescolate e, poi, incorporate anche il latte.
- Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto, lavorando sempre con lo sbattitore elettrico.
- Ultimate con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone. Quando ottenete un impasto liscio e omogeneo, potete smettere.
- Prendete uno stampo per dolci circolare (magari a cerniera), del diametro di 22 cm, imburratelo e infarinatelo.
- Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie.
- Lavate e asciugate con cura i mirtilli, quindi distribuiteli sull’impasto. Cospargete anche con lo zucchero di canna.
- Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, sfornate e fate raffreddare.
Conservazione
Questa torta soffice ai mirtilli è tanto facile da fare quanto gustosa. L’aggiunta della frutta fresca rende genuino e incredibilmente delizioso l’impasto. Potete conservarla sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente per 4 giorni.
Per ricette facili e veloci, non perdete quella dei muffin ai mirtilli senza glutine.