Muffin senza glutine ai mirtilli: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un dolcetto golosissimo, perfetto per la prima colazione e adatto anche per gli intolleranti al glutine!
Stanchi dei soliti biscotti o delle merendine confezionate per le vostre colazioni? Un’ottima alternativa sono i muffin senza glutine ai mirtilli, perfetti dunque anche per chi è celiaco o intollerante al glutine. Consigli per la conservazione: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione
Ingredienti per la ricetta dei muffin ai mirtilli senza glutine (per 4 persone)
- 280 g di farina senza glutine per dolci
- 110 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 g di mirtilli neri
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 240 ml di latte intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
- scorza di 1/2 limone
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione dei muffin senza glutine ai mirtilli
Lavate e asciugate i mirtilli neri poi spolverateli con un po’ di farina e teneteli momentaneamente da parte. Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente e mescolateli con un cucchiaio, a parte in un’altra ciotola mescolate le uova intere con lo zucchero, poi unite anche il latte e l’olio di semi di girasole.
Unite i due composti poi aggiungete anche i mirtilli infarinati. Mescolate bene e con il composto così ottenuto riempiti per 3/4 gli stampini per muffin accuratamente imburrati e infarinati.
Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
Se preferite potete realizzare i muffin ai frutti di bosco senza glutine seguendo la ricetta precedente e sostituendo i mirtilli con frutti di bosco a piacere.
In alternativa potete preparare i muffin al cocco.
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