La torta al cioccolato vegana con cannella è un dolce di Natale ideale da servire durante il periodo delle feste, facile da fare e davvero deliziosa.
Le feste natalizie stanno arrivando, e quale momento migliore per gustare in famiglia un delizioso dolce al cioccolato? Oggi prepariamo una torta al cioccolato vegana con cannella, una preparazione facile ma dal risultato garantito, adatta anche a chi desidera un dolce leggero e al tempo stesso sfizioso.
Nella ricetta di oggi andremo a realizzare una torta al cioccolato senza burro e uova e che aromatizzeremo con una spolverata di cannella, per portare in tavola i tipici aromi e profumi del Natale. Provateci anche voi: questo dessert è perfetto come finepasto durante le serate più fredde.
Ecco la ricetta classica e con il Bimby!
Preparazione della torta vegana al cioccolato e cannella
- Prendete una ciotola piuttosto capiente e inserite la farina, il cacao, 1 bustina di lievito per dolci, lo zucchero, l’amido di mais e un pizzico di sale.
- A parte, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, dopodiché incorporatelo a tutti gli altri ingredienti e cominciate a mescolare per bene.
- Aggiungete anche l’olio di semi di girasole, la scorza di arancia e un cucchiaino di cannella, e poi mescolate fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo. A questo punto trasferitelo in una teglia o in una tortiera infarinata e unta cuocete la torta a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare per pochi minuti.
- La vostra torta al cioccolato fondente vegana è pronta da servire!
Se volete una ricetta più veloce, potete anche preparare questa torta con il Bimby.
Preparazione della torta al cioccolato con il Bimby
- Per fare la torta al cioccolato vegana con cannella con il Bimby, mettete la farina, il cacao, il lievito per dolci e l’amido di mais nel contenitore e impostate la macchina a vel. 3 per 20 sec.
- Mettete da parte e inserite nel boccale il cioccolato fondente con l’olio di semi di girasole. Fateli sciogliere alla temperatura di 90°C per circa 3 min. Aggiungete lo zucchero, la scorza di arancia e la cannella e continuate a vel. 3 per circa 3 minuti.
- A questo punto incorporate al resto degli ingredienti e mescolate a vel. 4 per 2 minuti. Trasferite il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato.
E se vi è piaciuta la nostra al cioccolato vegana, allora dovete assolutamente provare il nostro pane di Natale modenese: un altro dolce perfetto da gustare durante il periodo delle festività!