Fresca e leggera, la torta al limoncello conquisterà tutti

Fresca e leggera, la torta al limoncello conquisterà tutti

Preparare la torta al limoncello è davvero semplice. In men che non si dica avrete pronto il vostro dolce veloce adatto a ogni occasione.

Trovare dei dolci facili e veloci che però siano adatti anche come dessert da fine pasto non è semplice. Per questo oggi vogliamo proporvi la torta al limoncello che unisce la semplicità delle classiche torte, al profumo e all’aroma intenso del limoncello, la degna conclusione di tutti i pasti.

Preparare un dolce al limoncello è anche una strategia per utilizzare quello avanzato da un po’ di tempo e dare così fondo alle vostre scorte. Spesso infatti si apre una bottiglia in occasioni speciali ma si finisce poi con l’accantonarla in frigorifero o in freezer. Ecco quindi che questa torta viene in vostro soccorso.

Torta al limoncello

Come preparare la ricetta della torta al limoncello

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Incorporate poi l’olio, il succo di limone e il limoncello, sempre con le fruste in azione.
  3. Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola per amalgamare il tutto.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 40 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Lasciate raffreddare completamente il dolce poi proseguite con la glassa (facoltativa). Mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone (o limoncello), fino a ottenere una glassa non troppo fluida.
  6. Lasciatela colare sul dolce creando la decorazione che preferite.

Se amate il sapore intenso degli agrumi vi consigliamo di provare anche la classica torta al limone: è davvero irresistibile e perfetta per ogni occasione.

Conservazione

La torta al limoncello si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.

5/5 (1 Recensione)