Torta al limone: soffice, semplice e buonissima!

Oggi gustiamo un dolce economico e molto delizioso: la torta al limone, buonissima e che preparerete in poco tempo se avete fretta.

chiudi

Caricamento Player...

Oggi prepariamo una ricetta molto buona e che vi richiederà sia poco tempo che pochi ingredienti, deliziando ugualmente i vostri ospiti: la torta al limone. Per arricchire a livello decorativo la vostra torta, potreste sistemare sulla superficie del dolce gli spicchi di 2 limoni lavati e asciugati o dei fiori commestibili. Spolverizzate poi con 100 grammi di zucchero a velo. Mettiamoci dunque all’opera!

Ingredienti per la torta morbida al limone (per 8 persone)

  • 260 gr di farina
  • 280 gr di burro
  • 230 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 1 pizzico di sale fino

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta al limone
Fonte foto: https://it.pinterest.com/easycookin2012/

Preparazione della torta soffice al limone

Per preparare la vostra torta semplice al limone iniziate con l’ammorbidire 130 gr di burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Lavorate il burro ammorbidito con 80 gr di zucchero e il sale. Unite un uovo, mescolate, incorporate 250 gr di farina tutta in una volta mescolando velocemente.

Rovesciate il composto sul piano di lavoro, impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Dividete in quattro parti la pasta, sovrapponete i pezzi ottenuti schiacciando per unirli di nuovo. Ripetere l’operazione altre due volte. Lasciate riposare la pasta un’ora in frigo.

Scaldate il forno a 180 gradi. Togliete la pasta dal frigo, stendetela sul piano di lavoro infarinato con il mattarello in una sfoglia di mezzo cm. Trasferitela in una teglia rivestita con una carta da forno. Sciogliete il burro rimasto in un pentolino 2 minuti a fuoco basso. Sbattete uova e zucchero per 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con quella elettrica.

Unite la scorza grattugiata dei limoni lavati e asciugati, spremete il succo di limone e unitelo al composto insieme al burro fuso, mescolate e versate la crema nella tortiera. Infornate per 30 minuti. Infilate uno stecchino nel centro della torta, deve uscire asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola la vostra torta al limone.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/easycookin2012/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!