Ecco la ricetta della torta di crepes con nutella e panna, decorata con golosa glassa al cioccolato fondente; un dessert davvero goloso!
Avete voglia di preparare un dessert veloce e diverso dal solito? Provate questa torta di crepes dolci! Non è il classico dolce, ma per gusto e presentazione stupirà tutti. Oggi, infatti, vi proponiamo la ricetta della torta di crepes alla Nutella e panna; la nostra versione è completata con un golosa glassa al cioccolato, se vi sembra troppo potete tranquillamente omettere la copertura. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare la torta di crepes alla Nutella e panna (per 6 persone)
Per le crepes:
- 2 uova
- 250 gr di latte
- 150 gr di farina
- burro q.b.
Per la farcitura:
- 400 gr di nutella
- 400 gr di panna
Per la copertura:
- 120 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di panna
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della torta di crepes al cioccolato e panna
Iniziate stemperando la farina con il latte all’interno di una ciotola capiente, proseguite aggiungendo le uova e lavorate con una frusta, in modo da ottenere un pastella omogenea e senza grumi. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Terminato il tempo di riposo della pastella, prendete un’ampia padella antiaderente, ungete il fondo con un po’ di burro e ponete sul fuoco. Versate al centro della padella un mestolo di pastella e cercate di distribuirla su tutta la superficie della padella, facendola roteare. Fate cuocere uniformemente da entrambi i lati e proseguite nello stesso fino a terminare la pastella.
Terminate la preparazione delle crepes passate alla preparazione della crema per la farcitura: in una ciotola mescolate la Nutella con la panna.
Poi, in un pentolino a parte fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, unitevi anche la panna. Spegnete il fuoco e mescolate bene. A parte, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua quanto basta per ottenere una glassa non troppo liquida; infine, untela al cioccolato.
A differenza della classica glassa lucida da copertura, questa si solidificherà molto meno; se diventasse dura, infatti, sarebbe un problema al momento del taglio della torta, per via della consistenza della torretta di crepes.
Realizzate la torta sistemando una crepes su di un piatto da portata, farcitela con la crema alla nutella e panna e proseguite in questo modo fino a realizzare tutti gli strati. Coprite infine la torta con la glassa al cioccolato fondente e zucchero a velo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito!
Per una variante golosa, potete farcire la torta con crema chantilly.
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