Ricetta della torta di crepes alla Nutella e panna
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La ricetta della torta di crepes alla Nutella e panna

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torta di crepes

Ecco la ricetta della torta di crepes con nutella e panna, decorata con golosa glassa al cioccolato fondente; un dessert davvero goloso!

Avete voglia di preparare un dessert veloce e diverso dal solito? Provate questa torta di crepes dolci! Non รจ il classico dolce, ma per gusto e presentazione stupirร  tutti. Oggi, infatti, vi proponiamo la ricetta della torta di crepes alla Nutella e panna; la nostra versione รจ completata con un golosa glassa al cioccolato, se vi sembra troppo potete tranquillamente omettere la copertura. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la torta di crepes alla Nutella e panna (per 6 persone)

Per le crepes:

  • 2 uova
  • 250 gr di latte
  • 150 gr di farina
  • burro q.b.

Per la farcitura:

  • 400 gr di nutella
  • 400 gr di panna

Per la copertura:

  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 25 gr di panna
  • zucchero a velo q.b.
  • acqua q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

torta di crepes
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/16395986125583462/

Preparazione della torta di crepes al cioccolato e panna

Iniziate stemperando la farina con il latte allโ€™interno di una ciotola capiente, proseguite aggiungendo le uova e lavorate con una frusta, in modo da ottenere un pastella omogenea e senza grumi. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Terminato il tempo di riposo della pastella, prendete unโ€™ampia padella antiaderente, ungete il fondo con un poโ€™ di burro e ponete sul fuoco. Versate al centro della padella un mestolo di pastella e cercate di distribuirla su tutta la superficie della padella, facendola roteare. Fate cuocere uniformemente da entrambi i lati e proseguite nello stesso fino a terminare la pastella.

Terminate la preparazione delle crepes passate alla preparazione della crema per la farcitura: in una ciotola mescolate la Nutella con la panna.

Poi, in un pentolino a parte fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando il cioccolato sarร  completamente fuso, unitevi anche la panna. Spegnete il fuoco e mescolate bene. A parte, mescolate lo zucchero a velo con lโ€™acqua quanto basta per ottenere una glassa non troppo liquida; infine, untela al cioccolato.

A differenza della classica glassa lucida da copertura, questa si solidificherร  molto meno; se diventasse dura, infatti, sarebbe un problema al momento del taglio della torta, per via della consistenza della torretta di crepes.

Realizzate la torta sistemando una crepes su di un piatto da portata, farcitela con la crema alla nutella e panna e proseguite in questo modo fino a realizzare tutti gli strati. Coprite infine la torta con la glassa al cioccolato fondente e zucchero a velo.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito!

Per una variante golosa, potete farcire la torta con crema chantilly.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/16395986125583462/

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ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2024 14:44

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