Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che fa per voi. Pronti a mettervi ai fornelli?
Esistono infinite ricette della torta di mele, ciascuna con la sua particolarità. Ancora però non avevamo sperimentato una torta di mele senza zucchero preparata sfruttando semplicemente la naturale dolcezza di questo frutto. Ottima per la colazione, la merenda e tutte quelle volte dove avvertite un certo languorino, è semplicissima da preparare.
Attenzione però: per la nostra ricetta non abbiamo utilizzato nessun tipo di dolcificante. Niente stevia, niente zucchero né altro. Ma allora come fa a essere così buona? Semplicemente utilizzando mele mature e succo di mela, naturalmente dolce. A voi la scelta di aggiungere o meno dell’uvetta ammollata. Di certo, questa torta di mele senza zucchero per diabetici è deliziosa!
Come preparare la ricetta della torta di mele senza zucchero
- Per prima cosa sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele poi a tocchetti e riunitele in una ciotola dove le condirete con del succo di limone per evitare che si anneriscano.
- A parte, in un’altra ciotola, montate le uova con l’olio e il succo di mela. Aiutatevi con le fruste elettriche per fare meno fatica. Incorporate poi la farina, il lievito e la scorza del limone oltre che un pizzico di sale.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versate il tutto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 45-50 minuti fino a che non risulterà cotta alla prova stecchino.
Servitela una volta che si sarà raffreddata del tutto e se potete resistete alla tentazione di spolverizzarla con lo zucchero a velo! Non perdetevi tutte le nostre ricette delle torte di mele, troverete sicuramente quella che fa al caso vostro.
Conservazione
La torta di mele si conserva sotto una campana per dolci, fuori dal frigorifero, per 3-4 giorni.