Torta di rose senza glutine, il pan brioche più soffice al mondo

Torta di rose senza glutine, il pan brioche più soffice al mondo

Torta di rose senza glutine, un impasto morbido da lavorare che diventerà un sofficissimo dolce a cui sarà impossibile resistere.

Un pan brioche soffice e gustoso anche per chi soffre di celiachia: la torta di rose senza glutine, il cui nome sottintende la forma di tante rose in un unico cerchio perfettamente dolce. Ottimo come merenda o come colazione per iniziare nel migliore dei modi una buona giornata, la sua particolare eleganza sarà perfetta anche per festeggiare un avvenimento speciale o per far bella figura a cena con amici. È così bella nelle sue forme da poter sorprendere anche senza farcia, ma se vorrete potrete comunque farcire le rose con creme o arricchirle in superficie con gocce di cioccolato o granella di nocciole.

Facilissima da preparare in casa… andiamo subito a realizzare insieme questa torta di rose!

Torta di rose senza glutine

Preparazione della ricetta torta di rose senza glutine

  1. Versate nella ciotola della planetaria la farina setacciata. Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte e unite il tutto alla farina.
  2. Lavorate gli ingredienti a velocità media e poi aggiungete zucchero, uova e scorza di limone.
  3. Quando l’impasto sarà morbido unite il burro a cubetti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Trasferitelo in un’altra ciotola coprendolo con un panno caldo e lasciandolo lievitare per un’ora in un luogo asciutto.
  5. Dopo il tempo trascorso, stendete con un mattarello l’impasto creando una sfoglia sottile. Arrotolatela e tagliatela in tante girelle di 2 cm di spessore (circa 8-10 girelle).
  6. Prendete uno stampo rotondo a cerniera e posizionate le girelle una accanto all’altra. Lasciate lievitare per 2 ore.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con una spolverata di zucchero a velo.

Varianti e idee per la torta a forma di rose e senza glutine

Potete farcire le rose con crema pasticciera, crema alle nocciole o marmellata, prima di arrotolare la sfoglia. La superficie potrà essere invece arricchita e decorata prima della cottura con gocce di cioccolata, granella di nocciola o uvetta.

Per realizzare la torta di rose vegana senza glutine sostituite il latte intero col latte di soia. Eliminate burro e uova ed utilizzate 6 cucchiai di olio di semi.

La torta tenderà ad indurirsi una volta raffreddata, ma basterà riscaldarla in forno a microonde per riacquisire la sua fragranza.

Conservazione

Conservate la vostra torta di rose in una campana di vetro per 2-3 giorni.

Provate anche la ricetta della torta di rose alla Nutella, impossibile resistere!

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