In vista del Capodanno vogliamo suggerirvi un dolce buonissimo e del tutto naturale: la torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana.
Le Feste saranno più gustose se deciderete di terminare il pranzo di Natale o la cena di Capodanno con questo dolce non leggero ma ricco di ingredienti salutari e scelti accuratamente all’insegna della naturalezza e del mangiare bene. In ogni caso, parliamo di un dessert gluten-free e senza né uova né latticini: la torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana. Scopriamo come realizzarlo alla perfezione!
Preparazione della torta natalizia ai datteri
- Per preparare la buonissima torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana, tostate le mandorle e macinatele finemente.
- Tritate i datteri e frullateli insieme all’olio.
- Miscelate la farina di mandorle ottenuta insieme alla farina di mais ed unite la massa grassa di datteri e olio, aggiungendo anche lo zucchero, il lievito e la scorza dei limoni grattugiata.
- Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungete poco per volta all’impasto.
- Lavorate l’impasto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti per evitare la formazione di grumi.
- Oliate una tortiera con cerniera da 20 cm e infornate a forno già caldo a 170° C per circa 40-45 minuti.
- Nel frattempo preparate lo sciroppo al limone. In un pentolino, mettete il succo dei limoni con lo zucchero a velo.
- Accendete la fiamma e fate sciogliere lo zucchero.
- Una volta finito, sfornare la torta e irrorate la superficie con lo sciroppo cercando di coprirla tutta.
- Servite la vostra torta natalizia ai datteri senza glutine e vegana.
Se volete, potete provare anche la nostra torta di datteri, noci e cioccolato!
Conservazione
Consigliamo di conservare questo dolce di Natale e Capodanno per massimo 2 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.