Ingredienti:
• 250 g di gherigli di noci
• 250 g di datteri
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• farina q.b.
• 50 g di gocce di cioccolato fondente
• burro q.b.
• scorza di arancia q.b.
• 1 bustina di lievito in polvere q.b.
• panna montata q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Torta con datteri e noci, ecco come preparare in poche mosse un dolce morbido e golosissimo da servire per una merenda diversa dal solito!

Volete utilizzare i datteri in modo diverso dal solito? Allora non potete perdervi la ricetta della torta con datteri e noci, un dolce soffice, buonissimo e facile da preparare. L’impasto preparato con l’aggiunta di datteri e noci è arricchito con gocce di cioccolato e scorza di arancia grattugiata, un mix di ingredienti per un dolce aromatico e buonissimo.

Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

torta con datteri e noci
torta con datteri e noci

Preparazione della torta al cioccolato con datteri e noci

  1. Innanzitutto setacciate il lievito e due cucchiai di farina all’interno di una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e le uova poi lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  3. Tritate i datteri e i gherigli delle noci aiutandovi con un coltello, poi passate le gocce di cioccolato in un po’ di farina poi unite datteri, noci, la scorza dell’arancia grattugiata e gocce di cioccolato al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno l’impasto. Livellate bene e spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  7. Prima di servire farcite e decorate con la panna montata.

Vista la copertura di panna montata è preferibile consumare la torta subito dopo la preparazione. In alternativa, potete anche decorare semplicemente la torta con ciuffetti di panna dopo averla servita.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta con datteri, noci e cioccolato, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con meringhe e cioccolato.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 08-10-2020


Pollo con mandorle e peperoni d’ispirazione orientale

Pâte à bombe: una crema che è… una bomba!