Ingredienti:
• 250 g di gherigli di noci
• 250 g di datteri
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• farina q.b.
• 50 g di gocce di cioccolato fondente
• burro q.b.
• scorza di arancia q.b.
• 1 bustina di lievito in polvere q.b.
• panna montata q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Torta con datteri e noci, ecco come preparare in poche mosse un dolce morbido e golosissimo da servire per una merenda diversa dal solito!

Volete utilizzare i datteri in modo diverso dal solito? Allora non potete perdervi la ricetta della torta con datteri e noci, un dolce soffice, buonissimo e facile da preparare. L’impasto preparato con l’aggiunta di datteri e noci è arricchito con gocce di cioccolato e scorza di arancia grattugiata, un mix di ingredienti per un dolce aromatico e buonissimo.

Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

torta con datteri e noci
torta con datteri e noci

Preparazione della torta al cioccolato con datteri e noci

  1. Innanzitutto setacciate il lievito e due cucchiai di farina all’interno di una ciotola capiente.
  2. Aggiungete lo zucchero e le uova poi lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
  3. Tritate i datteri e i gherigli delle noci aiutandovi con un coltello, poi passate le gocce di cioccolato in un po’ di farina poi unite datteri, noci, la scorza dell’arancia grattugiata e gocce di cioccolato al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno l’impasto. Livellate bene e spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  7. Prima di servire farcite e decorate con la panna montata.

Vista la copertura di panna montata è preferibile consumare la torta subito dopo la preparazione. In alternativa, potete anche decorare semplicemente la torta con ciuffetti di panna dopo averla servita.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta con datteri, noci e cioccolato, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con meringhe e cioccolato.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 08-10-2020


Pollo con mandorle e peperoni d’ispirazione orientale

Pâte à bombe: una crema che è… una bomba!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti