Torta con datteri e noci: la ricetta del dolce facilissimo

Torta con datteri, noci e cioccolato: un dessert goloso!

Ingredienti:
• 250 g di gherigli di noci
• 250 g di datteri
• panna montata q.b.
• 200 g di zucchero
• 2 uova
• farina q.b.
• 50 g di gocce di cioccolato fondente
• burro q.b.
• scorza di arancia q.b.
• 1 bustina di lievito in polvere q.b.
• mandorle a lamelle q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Torta con datteri e noci, ecco come preparare in poche mosse un dolce morbido e golosissimo da servire per una merenda diversa dal solito!

Durante le scorse feste avete ricevuto un cesto di prodotti e avete trovato gli immancabili datteri? Se volete utilizzarli in modo diverso dal solito non potete perdervi la ricetta della torta con datteri e noci, un dolce soffice, buonissimo e facile da preparare. L’impasto preparato con l’aggiunta di datteri e noci è arricchito con gocce di cioccolato e scorza di arancia grattugiata, un mix di ingredienti per un dolce aromatico e buonissimo.

Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Torta con datteri e noci
Torta con datteri e noci

Preparazione della torta al cioccolato con datteri e noci

Innanzitutto setacciate il lievito e due cucchiai di farina all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e le uova poi lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi. Tritate i datteri e i gherigli delle noci aiutandovi con un coltello, poi passate le gocce di cioccolato in un po’ di farina poi unite datteri, noci, la scorza dell’arancia grattugiata e gocce di cioccolato al resto degli ingredienti.

Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno l’impasto. Livellate bene e spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.

A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire decorate la superficie con la panna montata e le lamelle di mandorle. Servite.

Vista la copertura di panna montata è preferibile consumare la torta subito dopo la preparazione. In alternativa potete anche decorare semplicemente la torta con ciuffetti di panna dopo averla servita.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta con datteri, noci e cioccolato, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con meringhe e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 09-02-2019

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