Torta con datteri e noci, ecco come preparare in poche mosse un dolce morbido e golosissimo da servire per una merenda diversa dal solito!
Volete utilizzare i datteri in modo diverso dal solito? Allora non potete perdervi la ricetta della torta con datteri e noci, un dolce soffice, buonissimo e facile da preparare. L’impasto preparato con l’aggiunta di datteri e noci è arricchito con gocce di cioccolato e scorza di arancia grattugiata, un mix di ingredienti per un dolce aromatico e buonissimo.
Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della torta al cioccolato con datteri e noci
- Innanzitutto setacciate il lievito e due cucchiai di farina all’interno di una ciotola capiente.
- Aggiungete lo zucchero e le uova poi lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi.
- Tritate i datteri e i gherigli delle noci aiutandovi con un coltello, poi passate le gocce di cioccolato in un po’ di farina poi unite datteri, noci, la scorza dell’arancia grattugiata e gocce di cioccolato al resto degli ingredienti.
- Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno l’impasto. Livellate bene e spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
- A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente.
- Prima di servire farcite e decorate con la panna montata.
Vista la copertura di panna montata è preferibile consumare la torta subito dopo la preparazione. In alternativa, potete anche decorare semplicemente la torta con ciuffetti di panna dopo averla servita.
Se vi è piaciuta la ricetta della torta con datteri, noci e cioccolato, scoprite il video della preparazione.
In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta con meringhe e cioccolato.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.