Torta pere e gocce di cioccolata: un dolce morbido da preparare per la prima colazione o per una merenda sana. Ecco la ricetta golosa, anche con il Bimby!
La torta pere e cioccolata è un soffice e goloso dessert a base di frutta fresca e gocce di cioccolato fondente. In alternativa alle gocce potete tranquillamente utilizzare il cioccolato a scaglie. Ecco la ricetta della torta cioccolato e pere, anche con il Bimby!
Ingredienti per preparare la torte pere e gocce di cioccolato (per 4 persone)
- 600 g di pere
- 4 uova
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 80 g di latte
- 100 g di burro
- 220 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 50′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della torta cioccolato e pere
Iniziate separando i tuorli dagli albumi poi montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, il burro fuso, la farina setacciata e il lievito.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Sbucciate la pere, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i torsoli e i semi. Aggiungete i 3/4 delle pere e le gocce di cioccolato all’impasto. A parte montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungete gli albumi all’impasto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, distribuite sulla superficie le fettine di pera che avete tenuto da parte e infornate in forno già caldo a 170 °C per 50 minuti circa.
Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta alle pere e cioccolato dal forno. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Preparazione della torta pere e cioccolato con il Bimby
Versate zucchero, burro fuso, latte e uova nel boccale del Bimby e lavorate 30 secondi a velocità 3. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate per 1 minuto a velocità 4. Aggiungete le pere e le gocce di cioccolato, mescolate e trasferite l’impasto in una tortiera rotonda e proseguite come indicato nella ricetta precedente.
In alternativa, vi consiglio di provare la torta di mele e pere al profumo di cannella!
Fonte foto: https://www.flickr.com/photos/jessicafm/