Ingredienti:
• 6 arance non trattate
• 1 limone non trattato
• 50 g di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di agar agar
• olio di semi di girasole q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Ecco come preparare la gelatina di arancia, un dessert al cucchiaio da servire come fresco fine pasto o da abbinare ai formaggi.

Preparare la gelatina di arancia è veramente un’ottima idea per chi ama gli agrumi e soprattutto per chi ne ha a disposizione abbastanza e vuole utilizzarli in modo originale e creativo. Questo fresco dolce al cucchiaio può essere servito al termine di un pranzo importante come dessert, oppure per accompagnare un antipasto di formaggi, più o meno stagionati, d’altronde l’abbinamento tra frutta e formaggi non stanca mai.

Seguiamo tutti i passaggi per preparare queste golose gelatine di frutta!

Gelatina di arancia
Gelatina di arancia

Preparazione della gelatina di arance

  1. Per prima cosa spremete 5 arance in modo da ricavarne il succo necessario. Filtrate il liquido.
  2. Spremete anche il limone e filtrate anche questo succo. Fatevi sciogliere all’interno l’agar agar.
  3. Prendete l’arancia rimanente, lavatela bene, pelatela e vivo e tagliate la polpa a cubetti.
  4. Versate il succo di limone e di arance in un pentolino. Aggiungete anche i cubetti di arancia, lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto in modo da far sciogliere lo zucchero.
  5. Ungete gli stampini con qualche goccia di olio di semi e versatevi all’interno il composto ottenuto.
  6. Fate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigorifero per un paio d’ore.
  7. Prima di servire, verificate che la gelatina si sia compattata e capovolgete su un piatto da portata.

Se preferite potete preparare la gelatina di sole arance sostituendo i due limoni con due arance.

Se amate gli agrumi in alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di arance.

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Arance

ultimo aggiornamento: 07-12-2020


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