Torta salata ai peperoni

Torta salata ai peperoni

La torta salata con peperoni, un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo.

Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con i peperoni. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere. La nostra sarà una classica pasta sfoglia con peperoni, con l’aggiunta di mozzarella, uova, ricotta e pochi altro ingredienti. Pronti? Andiamo a prepararla!

Torta salata ai peperoni

Preparazione della torta salata con peperoni al forno

  1. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a cubetti e lasciatela ancora sgocciolare direttamente all’interno di un colino.
  2. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a tocchetti.
  3. Fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
  4. In una ciotola aprite le uova e aggiungente la ricotta sgocciolata, sale e pepe e del formaggio grattugiato a piacere.
  5. Aggiungete anche i peperoni cotti e la mozzarella a cubetti e mescolare bene il tutto.
  6. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
  7. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  8. Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno il ripieno.
  9. Aggiungete a piacere una spolverata di origano.
  10. Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per circa 35 minuti.
  11. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

Se anche voi amate questo tipo di preparazione, non perdetevi tante altre ricette di torte salate!

Conservazione

Questa torta rustica ai peperoni si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Recensione)