Ricetta della torta salata spinaci e salmone: un piatto unico buonissimo!

Ricetta della torta salata spinaci e salmone: un piatto unico buonissimo!

La torta salata spinaci e salmone affumicato è un piatto semplice, rustico e veramente gustoso che potete preparare anche in anticipo. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta salata spinaci e salmone affumicato. Due dischi di pasta sfoglia racchiudono un ripieno molto saporito di spinaci saltati in padella con il burro, salmone affumicato, panna, uova e Grana Padano. Potete servire questo rustico salato anche come antipasto, vi basterà semplicemente servirla a spicchi o in pratici quadrati più o meno grandi. Accendete il forno e… buona preparazione!

torta salata spinaci e salmone

Preparazione della torta salata al salmone e spinaci

  1. Lavate gli spinaci, sgocciolateli e spezzettateli direttamente con le mani.
  2. Mettete il burro in una casseruola, aggiungete gli spinaci, mettete sul fuoco e fateli appassire per 5 minuti a fiamma media. Insaporite con sale e pepe, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  3. Sgusciate l’uovo intero in una ciotola, aggiungete la panna e il tuorlo. Mescolate con una forchetta, aggiungete gli spinaci e il grana grattugiato. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e con questa foderate uno stampo per crostate.
  4. Bucherellate la base con una forchetta e distribuite sul fondo metà del salmone affumicato tagliato a listarelle. Aggiungete il mix di spinaci, panna e grana e il resto del salmone.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
  6. Togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda.

Conservazione

La torta salata preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero e coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni dopo la preparazione.

In alternativa, potete provare la torta salata con verdure miste.

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