La torta salata spinaci e salmone affumicato è un piatto semplice, rustico e veramente gustoso che potete preparare anche in anticipo. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima torta salata spinaci e salmone affumicato. Due dischi di pasta sfoglia racchiudono un ripieno molto saporito di spinaci saltati in padella con il burro, salmone affumicato, panna, uova e Grana Padano. Potete servire questo rustico salato anche come antipasto, vi basterà semplicemente servirla a spicchi o in pratici quadrati più o meno grandi. Accendete il forno e… buona preparazione!
Preparazione della torta salata al salmone e spinaci
- Lavate gli spinaci, sgocciolateli e spezzettateli direttamente con le mani.
- Mettete il burro in una casseruola, aggiungete gli spinaci, mettete sul fuoco e fateli appassire per 5 minuti a fiamma media. Insaporite con sale e pepe, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Sgusciate l’uovo intero in una ciotola, aggiungete la panna e il tuorlo. Mescolate con una forchetta, aggiungete gli spinaci e il grana grattugiato. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e con questa foderate uno stampo per crostate.
- Bucherellate la base con una forchetta e distribuite sul fondo metà del salmone affumicato tagliato a listarelle. Aggiungete il mix di spinaci, panna e grana e il resto del salmone.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.
- Togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda.
Conservazione
La torta salata preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero e coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni dopo la preparazione.
In alternativa, potete provare la torta salata con verdure miste.