Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
• 1 broccolo
• 2 zucchine
• 1 porro
• 200 ml di panna fresca
• 1 uovo
• 50 g di grana grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 2 cucchiai di olio
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 35 min

Scopriamo insieme come preparare un’ottima torta salata con verdure utilizzando la pasta sfoglia già pronta. Croccante leggera, è perfetta per ogni stagione.

La torta salata è un piatto semplice da preparare: salva cene e pranzi al sacco in un batter d’occhio e per di più piace a tutti. Come per tutte le torte salate con la pasta sfoglia useremo un rotolo già pronto per velocizzare i tempi; inoltre, ovviamente, nessuno vi vieta di utilizzare questo ripieno e abbinarlo a una pasta brisèe o alla più particolare pasta fillo.

Il risultato di questa ricetta sarà più simile ad una quiche di verdure grazie alla presenza delle uova e della panna e siamo certi che la apprezzerete moltissimo. Noi abbiamo utilizzato zucchine e broccoli, ma è ottima anche con verdure estive (peperoni e melanzane) o autunnali (zucca e radicchio).

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Torta salata con verdure
Torta salata con verdure

Come preparare la torta salata con verdure

  1. Come prima cosa occorre pulire e cuocere le verdure. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e quindi con una mandolina o con un coltello affilato ricavatene delle fette spesso 3 millimetri circa.
  2. In una padella larga scaldate due cucchiai di olio e soffriggete le zucchine. Volendo potete aggiungere del porro affettato finemente a mo’ di soffritto.
  3. Pulite quindi i broccoli, staccando delicatamente le cimette e sciacquandole sotto acqua corrente. Lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti. In alternativa cuoceteli al vapore.
  4. Quando entrambe le verdure saranno pronte e tiepide, sbattete le uova con la panna, aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e le verdure.
  5. Prendete una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro e adagiatevi sopra il rotolo di sfoglia. Non sarà necessario rivestire la tortiera con dell’altra carta forno: vi basterà quella del rotolo.
  6. Bucherellate la pasta, versate il ripieno, ripiegate le eccedenze di pasta verso l’interno e cuocete a 200°C per 35 minuti.
  7. Lasciate intiepidire prima di servirla.

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Conservazione

Questa ricetta si conserva tranquillamente per 3 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

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Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 28-06-2021


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