Torta salata vegana alle verdure: antipasto sfizioso

Torta salata vegana alle verdure: antipasto sfizioso

Torta salata vegan con zucchine e pomodorini: ecco ingredienti e ricetta per preparare un piatto unico irresistibile e buonissimo.

La torta salata vegan è un rustico morbido, saporito e perfetto per il pranzo in ufficio, per le gite fuori porta o da portare in spiaggia. Un’impasto di farina, latte e panna vegetali (arricchito con zucchine e pomodorini) è tutto quel che vi serve per preparare questa ricetta, perfetta proprio per un anticipo di estate.

Potete variare le verdure in base alla stagionalità e alle vostre preferenze. Qualche idea? Asparagi, melanzane e piselli sono perfetti in primavera, in autunno invece potete optare per un mix di zucca cotta e funghi trifolati.

Torta salata vegan

Preparazione della torta salata con verdure

  1. Partite con preparare la sfoglia veg: setacciate la farina in una terrina. Aggiungete l’olio di oliva, acqua, sale.
  2. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Dopo di che, dedicatevi alla preparazione delle verdure per la farcitura: spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  4. Spennellate il fondo di una griglia antiaderente con un po’ di olio e grigliate le zucchine 4-5 minuti per lato a fiamma vivace. Adagiatele man mano su di un piatto e fatele raffreddare.
  5. Estraete la sfoglia, tiratela con un matterello e mettetela in uno stampo per crostate rivestito da carta da forno.
  6. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versateci all’interno le verdure. Inserite anche la panna veg che servirà per dare consistenza e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
  7. Verificate la cottura con uno stecchino di legno, se la torta salata è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Conservazione

Questa torta salata si conserva anche 3-4 giorni in frigorifero all’interno di un apposito contenitore a chiusura ermetica o ben coperto dalla pellicola trasparente. Potete pensare anche congelarla in freezer e lasciarla scongelare qualche ora prima di darle una leggera scaldata e servirla in tavola o utilizzarla per una pausa pranzo veloce in ufficio.

Un’altra ricetta da provare è quella del rotolo di frittata vegan.

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