Ingredienti:
• 1 tazza di farina di ceci
• 2 tazze di acqua
• 1 cucchiaino di curcuma
• 100 ml di latte di soia senza zucchero
• 200 ml di olio di semi
• 10 capperi sotto sale
• 4 cetriolini
• 1 cucchiaio di cipolline sott'aceto
• 1 cucchiaino di senape
• 1 mazzetto di prezzemolo
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio evo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Bastano pochi ingredienti per dar vita a un secondo piatto vegano davvero goloso: stiamo parlando del rotolo di frittata vegan, servito con salsa tartara.

Preparare ricette vegane senza rinunciare al gusto è possibile? Assolutamente sì, e questo rotolo di frittata vegan, preparato senza uova, ne è la dimostrazione. Rimarrete stupiti della semplicità di questo piatto e una volta provato non potrete più farne a meno.

La base è costituita una frittata con farina di ceci, anche chiamata farifrittata, mentre per il ripieno abbiamo puntato su qualcosa di veramente goloso: una sorta di salsa tartara preparata con maionese vegana. Servite il tutto con un’insalata verde e avrete un secondo piatto perfetto!

Rotolo di frittata vegan
Rotolo di frittata vegan

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Come preparare il rotolo di frittata senza uova

  1. Come prima cosa prepariamo la farifrittata. In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e la curcuma. Dovrete ottenere una pastella piuttosto densa.
  2. Scaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente, quindi versate un mestolo di impasto in modo da formare uno strato di circa mezzo centimetro. Tenete presente infatti che la frittata vegana a differenza della tradizionale non aumenta di spessore in cottura.
  3. Cuocete a fuoco medio e quando i bordi cominceranno a sollevarsi, aiutandovi con una spatola da cucina o con un coperchio giratela e proseguite la cottura. In totale ci vorranno circa una decina di minuti. In tutto otterrete quattro frittate.
  4. Nel frattempo preparate la salsa tartara vegana. Sgocciolate le cipolline e i cetriolini, dissalate i capperi e lavate il prezzemolo. Mettete tutti questi ingredienti sul tagliere e tritateli finemente al coltello in modo da ottenere una sorta di battuto.
  5. Preparate la maionese senza uova mettendo il latte di soia, l’olio di semi e il limone nel boccale del mixer a immersione. Frullate fino a ottenere un composto montato simile a maionese (basterà un minuto), quindi regolate di sale e aggiungete la senape.
  6. Mescolate il battuto alla maionese e, quando le vostre frittate senza uova saranno pronte, spalmatene un velo e arrotolate. Avvolgete nella pellicola da cucina ciascun rotolo singolarmente e mettete in frigorifero per un’ora prima di servire.

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Aperitivo Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 29-08-2019


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