Tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare
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Tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare

tortelloni

Se vi piacciono gli abbinamenti diversi dai soliti, provate questi sontuosi tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare.

I tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare richiedono certamente un po’ di impegno, visto che si fanno con la pasta fresca all’uovo. Ma ne sarete doppiamente soddisfatti, quando li assaporerete, perché sarete ripagati alla grande. Difatti questi ricchi tortelloni, ripieni con spinaci e ricotta e conditi con un sughetto di mare, sono favolosi!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova freschissime
  • 250 gr di spinaci freschi
  • 125 gr di ricotta
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 300 gr di gamberi freschi
  • 300 gr di pesce a scelta
  • 1 confezione di pomodori ciliegini
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare, per prima cosa dovete preparare la pasta fresca. Vi basterà lavorare la farina insieme alle uova e a un pizzico di sale, impastando per 10 minuti almeno. Lasciate a riposo la pasta, per 30 minuti. Nel frattempo pulite i gamberi e il pesce misto a scelta per il sughetto, e sbollentate i pomodori ciliegino.

Lessate gli spinaci direttamente in padella, con pochissima (anche niente!) acqua. Strizzateli per bene e poi mischiateli alla ricotta fresca e al parmigiano grattugiato, per creare la farcia. Tirate la sfoglia sottilmente, farcite i tortelloni e poi richiudeteli con cura.

Rosolate l’aglio in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Rosolate i frutti di mare con il vino bianco secco, facendo sfumare e poi aggiungendo i pomodori ciliegino fatti a pezzi. Dopo aver cotto i tortelli, mantecateli nel sugo di pesce.

Servite i vostri tortelloni ripieni di ricotta e spinaci ai frutti di mare ben caldi.

Provate anche i deliziosi passatelli ai gamberi

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 4 Luglio 2016 12:48

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