Ecco ingredienti e ricetta per preparare un ottimo tortino di verdure al forno senza uova: un’ottima idea per i vostri antipasti o contorni!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso tortino di verdure al forno senza uova a base di zucchine, peperoni, fagioli, carote, patate, piselli e mais. Essendo senza uova questi tortini sono adatti sia per chi segue un’alimentazione vegana sia per chi semplicemente è intollerante a questo alimento.
Ecco la ricetta del tortino di verdure miste al forno!
Preparazione dello sformatino di verdure vegan
- Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli prima di lessarle per 25 minuti circa.
- Nel frattempo in un’altra pentola lessate i fagiolini, i piselli, il peperone e le carote tagliate a rondelle.
- Fate cuocere per 10-12 minuti, nel frattempo pulite la zucchina, mondatela e tagliatela tocchetti.
- Aggiungete anche la zucchina al resto delle verdure e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco, scolate le verdure e le patate e fate raffreddare.
- Schiacciate le patate con l’apposito strumento poi versate tutte le verdure e il mais ben sgocciolato dal liquido di conservazione in una terrina capiente, aggiungete le patate schiacciate e regolate di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Spennellate dei pirottini di alluminio con un po’ di olio di oliva e spolverate con un po’ di pane grattugiato. Riempite con il mix di verdure e patate, oleate la superficie con un giro d’olio, spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite i tortini caldi, tiepidi o freddi a piacere. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del flan di radicchio.
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