Ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di sapore e perfetto da abbinare a un contorno a piacere!
Le triglie al cartoccio sono un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e perfetto per valorizzare al meglio le triglie, una varietà di pesce caratterizzata da carni saporite e pregiate. Le triglie, infatti, possono essere utilizzate in moltissime preparazioni e sono ottime sia fritte, sia farcite con il pane e altri aromi sia cotte in guazzetto. Accendete il forno…ed ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta delle triglie al cartoccio al forno (per 4 persone)
- 8 triglie
- 1 limone
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle triglie al cartoccio con limone
Innanzitutto sciacquate le triglie sotto acqua fredda corrente, con l’aiuto delle forbici incidetele all’altezza del ventre svuotatele interamente. Sciacquate nuovamente le triglie, sgocciolatele e dividetele su quattro fogli di carta da forno.
Condite con l’olio di oliva e insaporite a piacere con la scorza del limone grattugiata, il basilico spezzettato, sale e pepe. Chiudete i quattro cartocci a mo’ di caramella, aiutandovi con dello spago da cucina e adagiateli su di una placca da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente le triglie direttamente nel cartoccio accompagnandole con un contorno di verdure a piacere o patate arrosto.
Buon appetito!
Un’idea in più: potete arricchire le triglie a piacere insaporendole con un goccio di vino bianco, oppure potete aggiungere le patate tagliate a tocchetti o i pomodorini che si cuoceranno direttamente insieme alla triglie.
In alternativa potete provare le triglie in padella alla Vernaccia.