Ancora più semplice da preparare il tronchetto di Natale con il Bimby

Ancora più semplice da preparare il tronchetto di Natale con il Bimby

Preparare il tronchetto di Natale con il Bimby è estremamente semplice. Noi lo farciamo con la Nutella e a voi come piace?

Che buoni i dolci di Natale: panettone, pandoro e preparazioni regionali ci accompagnano fin dai primi di dicembre e sono un’occasione irrinunciabile per sperimentare nuove ricette. Noi abbiamo voluto preparare il tronchetto di Natale con il Bimby per vedere di semplificare ulteriormente i passaggi di questa ricetta già di per sé molto semplice.

Il risultato è stato un tronchetto natalizio bello da vedere e incredibilmente goloso, sparito nel giro di un attimo. Come farcitura siamo andati sul classico perché nessuno può resistere alla Nutella mentre ci siamo divertiti a creare una bella decorazione sulla superficie con degli zuccherini colorati. Questo chiaramente è un passo in più, ma come potevamo resistere alla tentazione di portare un po’ di spirito del Natale in tavola?

Tronchetto di Natale Bimby

Come preparare la ricetta del tronchetto di Natale con il Bimby

  1. Riunite nel boccale del Bimby lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e frullate 10 sec. vel. 10.
  2. Unite i tuorli, montate la farfalla e lavorate per 8 min. vel. 4.
  3. Aggiungete poi la farina e la fecola e mescolate per 30 sec. vel. 4.
  4. Trasferite il tutto in una ciotola e lavate e asciugate il boccale.
  5. Montate gli albumi con un pizzico di sale per 2 min. vel. 3.
  6. Incorporate gli albumi ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  7. Versate il tutto nella leccarda rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 12 minuti.
  8. Appena è pronto, preparatevi un foglio di carta forno cosparso di zucchero semolato e capovolgetevi la pasta biscotto.
  9. Arrotolate e tenete da parte fino a che non si sarà raffreddata.
  10. Nel frattempo preparate la farcitura mescolando con un cucchiaio il mascarpone e la Nutella.
  11. Per la copertura invece tritate il cioccolato fondente 7 sec. vel. 8.
  12. Unite il burro e fate sciogliere per 3 min. a 50°C vel. 3.
  13. Srotolate la pasta biscotto, farcitela con la crema di nutella e mascarpone quindi arrotolate di nuovo.
  14. Tagliate circa 1/3 del tronchetto in diagonale, posatelo di fianco al tronco principale e coprite con la glassa ormai tiepida.
  15. Lasciatela rassodare prima di creare le caratteristiche striature con una forchetta.

Questo ovviamente non è l’unico modo di preparare il dolce di Natale per eccellenza. Se non avete il Bimby infatti potete preparare il tronchetto di Natale alla maniera tradizionale: il risultato sarà superlativo!

Conservazione

Il tronchetto con il Bimby si conserva qualche giorno in frigorifero, ben coperto sotto una campana per dolci. Per questo motivo si presta anche a essere preparato in anticipo.

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