Prepariamo la ricetta facile e veloce delle uova alla contadina in friggitrice ad aria, un piatto gustoso e legato alla tradizione.
Preparare le uova alla contadina cotte in friggitrice ad aria è ancora più semplice e veloce. La ricetta per questo secondo piatto rustico è molto conosciuta, perché è legata a un’antica tradizione. L’ingrediente principale sono le uova, che vanno cotte nella salsa di pomodoro. Si tratta di una ricetta salva spesa, in cui potrete utilizzare ciò che avete in frigo, per poterli recuperare. Per rendere saporito questo piatto vi servono solo ingredienti genuini. Con un po’ di impegno, potrete servire una pietanza tradizionale e sostanziosa.
Preparazione della ricetta per le uova alla contadina in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, procuratevi una teglia dal fondo antiaderente, le cui dimensioni devono essere adatte al cestello della vostra friggitrice ad aria.
- In questo recipiente, versate tutta la quantità di salsa di pomodoro.
- Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva; poi, insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
- Su un tagliere tagliate a cubetti, o a fette sottili, la scamorza affumicata. Distribuite i pezzi sulla salsa.
- A questo punto, sgusciate con molta attenzione le uova sulla salsa, in modo da non far rompere il tuorlo.
- Successivamente, insaporite con delle componenti aromatiche, potete usare un po’ di sedano, tagliato a pezzi piccoli, o dell’origano.
- Adesso che il tutto è pronto, potete mettere la teglia nel cestello della friggitrice ad aria.
- Azionate e fate cuocere a 180°C per 6 minuti; poi, passate a 200°C per altri 4 minuti.
- Quando la pietanza è pronta, potete distribuirla nei piatti.
Conservazione
Le uova alla contadina in friggitrice ad aria sono un piatto semplice e gustoso. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.
Un’altra idea sfiziosa e semplice per un secondo piatto sono le melanzane ripiene in friggitrice ad aria.