Le uova alla pizzaiola sono un piatto unico veloce da realizzare, saporito e che potrete preparare anche all’ultimo minuto. Ecco la ricetta!
Le uova alla pizzaiola cotte in padella con sugo di pomodoro e mozzarella sono un piatto unico delizioso, ideale da preparare per una cena veloce e adatta a tutti. Per realizzare questa sostanziosa pietanza vi occorrono pochissimi ingredienti: uova, passata di pomodoro e mozzarella.
Questa è una ricetta base che potete tranquillamente adattare in base al vostro gusto: potete ad esempio insaporire la salsa di pomodoro con del peperoncino fresco o in polvere oppure potete omettere o sostituire la mozzarella con un altro formaggio a vostra scelta o aggiungere del prosciutto cotto tagliato a cubetti. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo rustico ma sfizioso piatto unico!
Preparazione delle uova alla pizzaiola con mozzarella
- Per realizzare questo saporito piatto unico iniziate sbucciando lo spicchio di aglio, versate in padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.
- Aggiungete quindi la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10-15 min da quando inizia a sobbollire. Ricordate di coprire con il coperchio.
- Passato il tempo togliete l’aglio e insaporite con basilico fresco spezzettato oppure dell’origano secco.
- È il momento di sgusciare le uova direttamente nella padella, ben distanziate tra loro.
- In ultimo aggiungete attorno alle uova anche dei pezzettini di mozzarella ben strizzata dal siero.
- Chiudete di nuovo il coperchio e lasciate cuocere fino a che il formaggio non si sarà fuso e le uova non avranno raggiunto la cottura desiderata.
- Terminate con un pizzico di sale sui tuorli e ancora qualche foglia di basilico spezzettata oppure origano secco.
- Servite in tavola calde e accompagnate con delle fette di pane tostato.
Conservazione
Consigliamo di consumare entro poche ore questo goloso contorno o secondo piatto vegetariano. In alternativa potete conservarlo per massimo 1 giorno in frigo, in apposito contenitore con coperchio.