Le verdure al forno sono un delizioso contorno da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce.
Bastano pochissimi ingredienti per preparare un contorno di verdure al forno, semplice ma ricco di gusto e sapore. Cipolline, pannocchie di mais, asparagi selvatici, carote e finocchi sono gli ingredienti protagonisti di questo contorno che potete abbinare sia a secondi di carne che a secondi di pesce. Questa ovviamente è solo una ricetta base e potete sostituire tutti o alcuni degli ingredienti proposti con le verdure che preferite.
Preparazione delle verdure al forno miste
- Per preparare le verdure al forno, iniziate pelando e preparando tutti gli ortaggi. Potete tagliarli a fettine, cubetti o listarelle, dipende dal vostro gusto. Ricordate solo di togliere la parte esterna della cipolla, pelare le carote, eliminare la barba alta dei finocchi e i semini e la parte bianca interna del peperone.
- Trasferite tutte le verdure all’interno di una pirofila leggermente unta con l’olio, salate, pepate e terminate con un giro d’olio di oliva e una manciata di erbe aromatiche a piacere.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti, di tanto in tanto, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua per evitare che le verdure si secchino durante la cottura. Sfornate e servite le verdure grigliate al forno immediatamente. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare le verdure in padella.
Conservazione
Le verdure cotte seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico, ecco tutti i passaggi della preparazione.
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