Prepariamo un ricco contorno di verdure in padella

Ingredienti:
• 1 verza piccola
• 2 carote
• 1/2 cavolo cappuccio rosso
• 2 cucchiai di olio
• 1 dito di zenzero
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di olio prezzemolo fresco q.b.
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di salsa worcester
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

I contorni di verdure sono tra i più snobbati, ecco perché oggi vediamo come preparare le verdure salate in padella con una ricetta saporita.

Diciamo basta ai tristi contorni a base di insalata, prepariamo invece delle verdure miste in padella utilizzando ortaggi di stagione e ingredienti diversi come la salsa di soia e la salsa worcester. In questo modo, oltre a variare la vostra dieta, proverete nuovi accostamenti e sono certa che li gradirete.

Tra tutte le ricette di verdure questa è quella che mi capita di preparare più spesso. Questo perché una volta mondate le verdure, non dovrete fare altro che saltarle in padella e aromatizzarle, quasi dimenticandovi di loro per 20 minuti.

Scopriamo insieme la ricetta delle verdure in padella!

Verdure in padella
Verdure in padella

Come preparare le verdure miste in padella

Innanzitutto mondiamo le verdure. Affettiamo finemente i due tipi di cavolo, quindi peliamo le carote e affettiamole a rondelle di mezzo centimetro. In una padella larga e capiente rosolate scaldate l’olio, quindi con l’apposito strumento spremete l’aglio. Aggiungete anche lo zenzero sbucciato e grattugiato.

Unite le verdure pulite e fate insaporire qualche istante. Alzate la fiamma e sfumate con la salsa di soia e la salsa Worcester. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, un pizzico generoso di sale, coprite e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto per 20 minuti. Rimuovete poi il coperchio e fate evaporare eventuale acqua rimasta.

Servite completando con del prezzemolo tritato fresco. In base ai vostri gusti potete poi decidere se tenere le verdure più croccanti o più cotte o se aggiungere altri ingredienti come peperoncino o patate.

Le verdure saltate in padella sono un ottimo contorno per tutti i piatti di carne. Provatele con le scaloppine al limone.

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ultimo aggiornamento: 08-02-2019

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