Preparare i waffle con il Bimby è davvero semplice. Serviteli alla maniera tradizionale con sciroppo d’acero oppure arricchiteli con Nutella.
I waffle sono un dolce a cialda originario del Belgio ma diventato famoso dopo il loro arrivo negli Stati Uniti. Preparare i waffle con il Bimby è senza dubbio la strada più semplice e veloce: una volta preparato l’impasto per i waffle non dovrete fare altro che cuocerlo nell’apposita piastra oppure al forno negli stampi di silicone. Otterrete così delle cialde a nido d’ape ottime da servire, proprio come i pancakes, con lo sciroppo d’acero ma anche con nutella, marmellata o frutta fresca.
Queste golose cialde sono ottime a colazione ma non possono mancare se decidete di organizzare un brunch domenicale. Se proprio volete sentirvi catapultati oltre oceano provateli con del bacon croccante e sentirete che delizia: dolce e salato si sposano davvero alla perfezione. Tenete presente che questa ricetta si può realizzare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31)-
Come preparare la ricetta dei waffle con il Bimby
- Per preparare l’impasto dei waffle con il Bimby cominciate versando nel boccale il latte, con un pizzico di sale, la vaniglia, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Mescolate 40 sec. vel. 5.
- Unite poi la farina e il lievito e mescolate nuovamente fino a ottenere una pastella densa per 30 sec. vel. 5.
- Trasferite l’impasto in una caraffa o in una ciotola così da rendere più semplici i passaggi seguenti.
- Scaldate la piastra per waffle e imburratela o oliatela leggermente. Versate la pastella formando uno strato non troppo spesso (quando chiudete la macchinetta non deve fuoriuscire) e cuocete per 5-7 minuti.
- Staccatela delicatamente e trasferite la cialda su un piatto. Proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
Potete servirli con sciroppo d’acero, yogurt e frutta fresca, creme spalmabili di nocciole oppure marmellata.
In questo video potete vedere tutti i passaggi per realizzarli, compresa la cottura nella macchinetta.
I waffle si possono cuocere anche in forno utilizzando gli appositi stampi di silicone. In questo caso non è necessario ungerli. Il tempo di cottura sarà di 15 minuti a 180°C. Non essendo una piastra, i vostri waffle avranno la caratteristica forma a nido d’ape solo da un lato: posizionatelo verso l’alto così che possa accogliere la farcitura scelta.
Questa ricetta facile e veloce è perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei più piccoli. Potete anche preparare l’impasto per i waffle senza Bimby: è davvero semplice!
Conservazione
I waffle sono buoni appena fatti. Tutto al più potete conservare la pastella in frigorifero, ben coperta, per massimo un giorno. Anche i waffle cotti si mantengono per un giorno o due in frigorifero. Riscaldateli al forno, in friggitrice ad aria o nel microonde prima di servirli.