Pancake americani: la ricetta originale passo per passo!

I pancake americani sono un classico della colazione d’oltreoceano, facili da fare e davvero golosi.

Oggi prepariamo i pancake, una ricetta facile e veloce per un fantastico dolce in pieno stile americano! Questi soffici dischetti sono ideali per cominciare la giornata con un tocco di golosità, ma sono perfetti anche per una merenda sfiziosa.

Molti credono che siano difficili da preparare, ma la verità è che sono veloci e semplicissimi. Non ci credete? Allora seguiteci in cucina, vedremo come farli e scopriremo quali sono i migliori abbinamenti!

Ingredienti per i pancake (per 4 persone)

  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di burro
  • 20 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pancake
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/623818985857425244/

Come fare i pancake: la ricetta originale

Prendete una ciotola e versateci la farina ben setacciata, il sale e lo zucchero. Separate le uova, e cominciate a lavorare gli albumi in un’altra ciotola, montandoli a neve con le fruste elettriche. Versate i tuorli in un bicchiere e sbatteteli leggermente con una forchetta.

Unite il latte alla farina e sbattete con una frusta o con una forchetta. Aggiungete i tuorli sbattuti e il burro fuso e mischiate di nuovo molto bene. Ora unite il lievito per dolci, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola, con gesti delicati e agendo dal basso verso l’alto.

Passiamo ora alla cottura. Prendete una piccola padella antiaderente e mettetevi un piccolo pezzetto di burro. Fate sciogliere sul fuoco girando in modo da ungere l’intero fondo della padella. Con un mestolo versate nella padella un po’ della pastella e ruotate in modo che vada a ricoprire l’intero fondo. Fate cuocere a fuoco medio-alto per un minuto circa.

Quando la superficie superiore del pancake comincia a formare delle bolle, giratelo con una paletta e cuocetelo ancora per 30-40 secondi. Continuate sino a terminare il burro e la pastella, e il gioco è fatto!

Come mangiare i pancake: ricette veloci

Secondo la tradizione, i pancake vanno impilati uno sopra l’altro, come a formare una torre, e poi serviti in un piatto unico dal quale ognuno si ricava le proprie fette. Ma quali sono i migliori abbinamenti?

Se vogliamo restare sul classico, non esistono pancakes senza sciroppo d’acero! Versatelo sopra e aggiungete della frutta fresca di stagione, che darà una marcia in più al piatto.

Se invece desiderate provare altre versioni golose, potete aggiungere della panna montata, oppure realizzare dei fantastici pancake alla Nutella e zucchero a velo: non dovete far altro che alternare ad ognuno un po’ di crema spalmabile… e regalarvi un attimo di pura goduria!

Se volete cimentarvi in un altro tipico dolce a stelle e strisce, provate la torta americana con cioccolato e panna montata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/623818985857425244/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 06-04-2018

X