Zucca alla carrettiera, gustosa e veloce!

Zucca alla carrettiera, gustosa e veloce!

La zucca alla carrettiera è un’ottima proposta per un contorno semplice ma, allo stesso tempo, saporito. Ecco la ricetta veloce per prepararla.

Oggi, parliamo di una ricetta facile, che ha come protagonista uno dei più importanti prodotti autunnali. Stiamo parlando della zucca alla carrettiera, un contorno gustoso e molto veloce da fare in casa. In pochi passi e pochi minuti potete ricavare un piatto succulento e che va cotto semplicemente in padella. Tutto ciò che serve è la polpa di questo colorato ortaggio, morbida e profumata, da insaporire con ingredienti genuini, come pangrattato, pecorino, olio. Il risultato è un contorno con zucca veloce e che potete abbinare a una varietà di piatti, specialmente quelli a base di carne.

Zucca alla carrettiera

Preparazione della ricetta per la zucca alla carrettiera

  1. Per prima cosa, pulite la zucca. Togliete la buccia e i semi e i filamenti dall’interno.
  2. Tagliate la polpa a pezzi abbastanza grandi.
  3. Prendete una padella e coprite il suo fondo con l’olio. Mettete a scaldare sul fornello e posizionate al centro uno spicchio d’aglio.
  4. Quando diventa dorato, toglietelo. Versate in padella i pezzi di polpa e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, coprendo cn un coperchio.
  5. Aggiustate con sale e pepe e mescolate di tanto in tanto. Fate cuocere un altro po’, per massimo 10 minuti.
  6. Nel frattempo, in un’altra padella tostate il pangrattato a fiamma bassa.
  7. Una volta fatto, versatelo in una ciotola e aggiungete un altro spicchio di aglio tritato. Unite il peperoncino, il pecorino e il prezzemolo, anch’essi tritati.
  8. Terminata la cottura della zucca, versatela in un piatto. Aggiungete il miscuglio con pangrattato e un po’ di olio d’oliva. Mescolate per distribuire equamente il tutto e servite.

Conservazione

Con questa zucca alla carrettiera in padella potete anche condire un semplice primo piatto, oltre che usarla per accompagnare un secondo. Potete conservare questo contorno in un contenitore ermetico, in frigo per 2 giorni.

Un’altra ricetta gustosa, contenente questo prodotto autunnale, è quella per le polpette di zucca.

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