Zucca e patate: la ricetta semplice e sfiziosa

Zucca e patate: la ricetta semplice e sfiziosa

Preparare zucca e patate al forno significa dar vita ad un contorno autunnale in grado di sposarsi con ogni piatto.

Zucca e patate sono due ingredienti che insieme possono dar vita ad un contorno semplice e al contempo ricco di gusto. Entrambe, infatti, riescono ad esaltarsi a vicenda dando così vita ad un e mix estremamente saporito e naturalmente gluten free.

Un mix che si rivela perfetto sia per una cena in famiglia che per quando si hanno ospiti a casa.
Ecco, quindi, come preparare zucca e patate al forno!

zucca e patate

Preparazione della ricetta della zucca e patate al forno

  1. Iniziate a realizzare la ricetta a base di zucca gialla e patate, sbucciando queste ultime.
  2. Passatele sotto l’acqua per eliminare ogni possibile residuo di terra e tagliatele quindi a cubetti.
  3. Prendete ora la zucca, sbucciatela e privatela dei semi e dei filamenti. Tagliatela prima a fette e poi a cubetti della stessa grandezza di quelli realizzati con le patate.
  4. Versate patate e zucca a cubetti in una ciotola e conditele con olio e sale mescolandole per bene.
  5. Fatto ciò, prendete una teglia foderata con carta forno e disponetele in modo da non farle sovrapporre tra loro.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti e fin quando non appariranno dorate.
  7. Il vostro contorno di zucca e patate è pronto per essere servito e gustato.

La variante di zucca e patate in padella

Questo piatto davvero gustoso si può realizzare anche in padella e in pochissimo tempo. Per farlo basta seguire i passaggi della ricetta fino al punto tre. Da questo momento potete prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e, quando questo è ben caldo, versarvi dentro uno spicchio d’aglio.

Quando questo risulta ben dorato potete toglierlo e aggiungere zucca e patate mescolando per bene a fiamma viva per un paio di minuti. Trascorso il tempo, abbassate la fiamma e coprite con coperchio lasciando andare il tutto per una decina di minuti. Quando entrambe risultano morbide, significa che sono pronte. Conditele con sale e olio e servitele ancora calde.

Conservazione

Il contorno di zucca e patate si può conservare in frigorifero per circa 1 giorno, purché all’interno di un contenitore ermetico. Prima dell’utilizzo si può ovviamente riscaldare in padella.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate an che quella del gateau di zucca!

4/5 (1 Recensione)