Scenografiche zucche di riso per Halloween: che idea originale!

Scenografiche zucche di riso per Halloween: che idea originale!

Zucche di riso decorate per Halloween, un’idea sfiziosa per servire il risotto per i vostri bambini durante la festa di fine ottobre!

Se avete in programma di realizzare una festicciola di Halloween a tema o semplicemente siete alla ricerca di una ricetta per servire il risotto alla zucca in modo diverso e simpatico, non potete perdervi questa ricetta. Le zucche di riso sono un’idea particolare ma sfiziosa per servire il risotto alla zucca a tema Halloween. Le zucche, infatti, sono realizzate con il risotto alla zucca lasciato intiepidire e poi modellato con le mani.

Via libera alla fantasia per le decorazioni realizzate con olive nere e sedano, ecco la ricetta!

Zucche di riso

Preparazione delle zucche di riso

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti poi fatela cuocere in un pentolino con acqua bollente leggermente salata all’incirca per 20 minuti.
  2. A cottura ultimata scolate la zucca e frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Tenete da parte e dedicatevi alla preparazione del riso. Fate rosolare lo scalogno in una padella con un filo d’olio di oliva, aggiungete il riso e fate tostare per alcuni minuti.
  3. Aggiungete anche la polpa di zucca e fate cuocere aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza. A cottura ultimata aggiungete il burro e il parmigiano, aggiustate di sale, mescolate e lasciate intiepidire.
  4. Prendete il riso ormai tiepido e con le mani bagnate lavoratelo in modo da ottenere delle palline. Schiacciate leggermente in modo da formare le zucche e decorate con il sedano per formare il picciolo e con le olive nere formate gli occhi e la bocca.
  5. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Un’altra ricetta che potete provare? Vi lasciamo tutte le nostre idee per Halloween!

Conservazione

Queste piccole zucche di Halloween salate si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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