Zucchine al vapore con timo e limone

Zucchine al vapore con timo e limone

Le zucchine al vapore con timo e limone sono una soluzione pratica per chi vuole realizzare un piatto gustoso e sano!

Oggi vi spieghiamo come cucinare le zucchine al vapore con timo e limone. Farete davvero pieno di vitamine, fibre e sali minerali poiché questi rimangono tutti nel piatto grazie alla breve cottura al vapore!

Facilissime da preparare, devono restare croccanti per meglio incorporare il fresco condimento che le valorizza e le rende gustose. Pronti? Vediamo come preparare uno dei contorni con zucchine più semplici e gustosi!

zucchine al vapore al limone

Preparazione zucchine al vapore con timo e limone

  1. Lavate con cura le zucchine, asciugatele bene (controllando che non rimangano residui di terra) eliminate le due parti agli opposti e poi tagliatele a rondelle grandi 4/5 cm.
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua in quantità adeguata; ponete sopra il cestello per la cottura al vapore con coperchio, riempite il cestello con le zucchine e fate cuocere circa 15′ a fuoco medio (abbassate la fiamma quando l’acqua sarà giunta e ebollizione).
  3. A parte, preparate il condimento spremendo un limone biologico dal quale potete anche recuperare una piccola quantità di scorzetta.
  4. Mettete il limone in una piccola ciotola, aggiungete sale q.b., pepe nero macinato al momento, foglie di timo, olio extra vergine e girate velocemente per mischiare gli ingredienti.
  5. Trascorso il tempo di cottura – controllate ogni tanto con una forchetta per arrivare alla consistenza desiderata delle zucchine, che sono molto gustose se croccanti – spegnete il fuoco, spostate il cestello e attendete pochi minuti.
  6. Trasferite le zucchine al vapore in un’ampia ciotola da portata, irrorate con il condimento di timo e limone, aggiungete la scorzetta e girate bene. Sistemate di sale e pepe nero, se necessario, e portate in tavola.
  7. Le zucchine sono perfette servite tiepide.

Se amate questa verdura, potreste provare anche le zucchine al forno!

Argomenti