Ingredienti:• 100 g di orzo perlato• 4 porri• 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva• 1.25 l di brodo vegetale• 300 ml di yogurt• 4 cucchiai di prezzemolo tritato• succo di 1/2 limone• sale e pepe
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 10 min cottura: 50 min

Prepariamo un’ottima zuppa di orzo dall’insolito sapore acidulo grazie la presenza dello yogurt e del succo di limone.

Per un sapore insolito, sbrighiamoci a preparare questa zuppa di orzo con lo yogurt! L’orzo è sempre più presente sulle nostre tavole, perché è molto versatile in cucina e si presta ad essere inserito nella nostra dieta. È ricchissimo di fibre e di carboidrati, sali minerali e vitamine, può essere utile come antinfiammatorio ed emolliente e favorisce la digestione. Insomma, ecco la ricetta!

zuppa di orzo con yogurt

Preparazione della zuppa di orzo con lo yogurt

  1. Mettete a bagno l’orzo per una notte.
  2. Affettate i porri a rondelle, mettete l’olio in una pentola a pressione  e rosolatevi i porri per qualche minuto senza lasciarli colorire.
  3. Scolate l’orzo e aggiungerlo ai porri versando sopra il brodo caldo, aggiustando di sale e pepe.
  4. Portate a bollore, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti nella pentola a pressione calcolando il tempo dall’inizio del sibilo.
  5. Lavorate lo yogurt fino a renderlo omogeneo e stemperate con un mestolo di zuppa.
  6. Versate lo yogurt nella pentola, riscaldate senza portare a bollore, aggiungete il limone e la vostra zuppa di orzo è pronta per essere servita!

Chi ama questo cereale può provare anche il nostro orzotto al curry e mazzancolle!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-08-2020