Zuppa di orzo e fagioli, un primo piatto vegetariano e nutriente: il comfort food perfetto per le giornate più fredde.
Con l’arrivo delle giornate più fredde si ha sempre più voglia di piatti caldi e confortevoli, tra questi troviamo senza dubbio la zuppa di orzo e fagioli, saporita e arricchita con porri e sedano. Se volete rendere la vostra ricetta ancora più ricca di sapore potete aggiungere anche due carote e due foglie di alloro. Ottima anche con crostini di pane croccanti e tostati in padella o in forno.
La zuppa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare la zuppa di orzo e fagioli (per 4 persone)
- 200 gr di fagioli borlotti
- 160 gr di orzo perlato
- 2 porri
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 dado da brodo
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della zuppa di fagioli ed orzo
Per preparare la zuppa di fagioli borlotti con l’orzo iniziate sciacquando sotto acqua fredda sia l’orzo che i fagioli per il tempo indicato nelle confezioni. Trascorso il tempo di ammollo tagliate il sedano a tocchetti e i porri a rondelle.
Fate rosolare i porri e il sedano in un’ampia casseruola con un filo d’olio per un paio di minuti, poi quando i porri saranno diventati belli trasparenti aggiungete anche i fagioli borlotti e l’orzo scolati dall’acqua di ammollo.
Coprite con l’acqua, aggiungete il dado e chiudete il coperchio. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando l’orzo non sarà ben cotto. Terminata la cottura aggiustate di sale, terminate con un filo d’olio a crudo e servite la zuppa di orzo perlato con fagioli ben calda, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare anche la minestra d’orzo con verdure.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/529595237411717867/
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