Una ricetta economica e salutare, per rinunciare alla carne senza sacrifici: burger croccanti di zucchine e cipolle.

I burger croccanti di zucchine e cipolle saranno davvero squisiti da proporre sia così come sono, in accompagnamento a salsine o ad insalata fresca, che come farcitura di un bel panino in stile fast food.

Fast food, ma assoltuamente non junk food, perché qui ci sono solo ingredienti salutari… quindi ben altro che spazzatura!

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Questi burger sono un’idea furba, che vi costerà anche poco, sia in termini di fatica in cucina che di spesa.

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 3 zucchine
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe bianco o nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle, tagliate a julienne le zucchine spuntate e ben lavate, con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe.

Affettate sottilmente anche la cipolla bianca. Mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e di pepe.

Sbattete le uova in un piatto, poi versatele nella ciotola con le zucchine e la cipolla, e infine unite una bella manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

Formate dei burger, lavorando con le mani l’impasto di uova e verdure, e poi sistemateli su una placca rivestita di carta da forno. Potete dargli una forma più carina usando un bicchiere rovesciato a mo’ di stampino. In alternativa, potete usare degli stampi in silicone appositi.

Date un giro di olio extra vergine di oliva e un’altra bella spolveratina di parmigiano reggiano grattugiato, poi infornate a 180° per un quarto d’ora circa, finché i burger non saranno croccanti e l’uovo ben cotto.

Servite i vostri burger croccanti di zucchine e cipolle in un panino, o con delle salsine.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 05-01-2016


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