Ingredienti:
• 500 g di piselli
• 1 cipolla piccola
• 1 costa di sedano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• sale q.b.
• 100 ml di brodo vegetale
• 80 ml di passata di pomodoro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 128

Prepariamo degli ottimi piselli in umido, facili e genuini da servire come contorno per una varietà di piatti.

Preparare i piselli in umido non è complicato e richiede davvero poche accortezze. Si tratta di un contorno genuino e nutriente, tutto a base di ingredienti naturali. I piselli cotti in umido hanno un sapore davvero particolare e irresistibile.

Buoni come non li avete mai assaggiati, i piselli cotti in questo modo si abbinano a una varietà di secondi piatti, sia a base di carne che a base di pesce. Tutto ciò che dovete fare è cuocere i piselli insieme alla passata di pomodoro; aggiungete il brodo vegetale e poche altre verdure, per dare un tocco rustico al vostro piatto. Con una cottura veloce, il contorno è servito!

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Piselli in umido
Piselli in umido

Preparazione della ricetta per i piselli in umido

  1. Sul fondo di una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fate scaldare su fuoco basso.
  2. Nel frattempo, tritate con un coltello la cipolla e il sedano.
  3. Aggiungete questi due ingredienti all’olio e fate rosolare per un paio di minuti.
  4. Una volta fatto, potete aggiungere i piselli nella padella e far insaporire per altri 2 minuti.
  5. A questo punto, versate la passata di pomodoro e mescolate; coprite con il brodo vegetale, insaporite con un po’ di sale e amalgamate ancora.
  6. Lasciate cuocere per circa 25 minuti a fiamma bassa; ricordate, in questo lasso di tempo, di mescolare di tanto in tanto il contenuto della padella.
  7. Quando il brodo appare asciutto e la salsa omogena, potete spegnere.
  8. Fate intiepidire e servite il vostro contorno.

Conservazione

I piselli con pomodoro in umido sono un contorno buono con piatti a base di carne, ma anche quelli a base di pesce come le buonissime seppie. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2 giorni al massimo.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 23-04-2024


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