Tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati: un secondo piatto vegano, salutare, ricco di fibre, ma anche delizioso!

I fagiolini sono una fonte di vitamine, minerali e micronutrienti: sono ricchi di fibre che aiutano a proteggere la mucosa del colon, e a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue; il tempeh, o carne di soia, invece, conferisce fibre, poco sodio e agenti antibiotici naturali. Insieme si uniscono per un secondo gustoso, vegano e che fa molto bene all’organismo: il tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 130 gr di tempeh
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • farina di riso q.b.
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tempeh croccante con fagiolini e pomodori iniziate a lavare con cura la verdura. Successivamente tagliate le estremità dei fagiolini, e lessateli per circa 10 minuti, in modo che si mantengano croccanti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbucciate e tritate l’aglio, prima di rosolarlo velocemente in padella insieme a 2 cucchiai circa di olio d’oliva.

Poi, aggiungete i fagiolini lasciandoli insaporire, completando con la buccia di limone.

Tagliate il tempeh in piccoli cubetti e infarinatelo con la farina di riso. Successivamente versatelo in un padella pulita e lasciatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio e di aceto di mele. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche i semi di sesamo in modo che si tostino per bene.

Unite i tempeh ai fagiolini, mescolate con cura e aggiungete sale se necessario. Per ultimo unite anche i pomodori che avete lavato con cura e tagliato a pezzettini.

Amate il tempeh? Provatelo anche marinato alla griglia: è una ricetta gustosa e facile per i vegani ma non solo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-06-2016


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