Torta semplice al cacao dolcificata con stevia

Torta semplice al cacao dolcificata con stevia

Torta semplice al cacao dolcificata con stevia

chiudi

Se volete provare un dolce goloso e sano, utilizzando uno zucchero naturale, provate la nostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia.

La torta semplice al cacao dolcificata con stevia è una proposta salutare per una colazione che non rinunci al gusto e che sia energitica quanto basta per affrontare una giornata impegnativa ma che sia anche salutare. La stevia, infatti, è un dolcificante naturale, ricavato dalle foglie di una pianta che si chiama stevia e che ha un potere di dolcificazione che è di 200-300 volte superiore a quello del saccarosio. Questo vi consentirà di sostituire del tutto lo zucchero raffinato, in questa preparazione. Provate questo dolce per la colazione: potete anche farcirlo con della marmellata di albicocche (ovviamente dolcificata con zuccheri della frutta) per ottenere una sorta di Sacher sana.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina 0
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 20 di stevia in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci, vanigliato
  • marmellata di albicocche senza zuccheri artificiali q.b. per farcire

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia dovete innanzitutto rompere le uova in due ciotole diverse, per separare i tuorli dagli albumi. Le uova devono essere a temperatura ambiente per poter essere montate al meglio. Montate gli albumi a neve molto ferma, usando delle fruste elettriche. A parte, lavorate a spuma anche i tuorli, aggiungendo la stevia in polvere. Incorporate anche l’olio di semi di girasole e lavorate il tutto, aggiungendo anche la farina 0 setacciata, in modo che possa essere più “areata” e gonfiare meglio in forno. Unite anche il cacao amaro, sempre setacciato, in ultimo anche il lievito per dolci.

Foderate uno stampo di medio-piccolo con della carta da forno e poi versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Solo quando sarà ben fredda, tagliate la torta al cacao in due strati e farcitela con della marmellata alle albicocche, oppure gustatela così com’è.

Servite la vostra torta semplice al cacao dolcificata con stevia per colazione o merenda.

Provate anche i golosi rolls vegani alla cannella e latte di mandorla

BUON APPETITO!