Come fare gli asparagi in padella: pronti in pochissimi minuti!

Come fare gli asparagi saltati in padella: un contorno semplicemente delizioso

Ingredienti:
• 24 asparagi
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• burro q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 90

La ricetta degli asparagi in padella è semplicissima, ma al tempo stesso avrete un contorno raffinato e ideale da accompagnare a piatti di pesce, di carne o vegetariani.

Gli asparagi in padella, se fatti bene e a regola d’arte, possono essere davvero una sorpresa. Siamo di fronte a una verdura golosissima e dal sapore intenso e particolare, insomma, l’alleato perfetto per qualsiasi pietanza vogliate servire. Immaginateveli al fianco di un succoso filetto, oppure come letto per servire sopra un pesce alla griglia.

Ma non solo: questa verdura è perfetta anche per piatti vegetariani, e non a caso è risaputo che il loro alleato perfetto sono le uova. Insomma, tantissimi spunti che possono partire da questo contorno facile e veloce, ma al tempo stesso di gran classe.

Vediamo come cucinare gli asparagi in padella!

Asparagi in padella
Asparagi in padella

Come fare gli asparagi in padella

Prima di tutto lavate gli asparagi sotto acqua corrente, poi puliteli raschiando le parti esterne troppo dure, senza però toccare le punte, che sono delicate e fragili. Tagliate, se necessario, la parte inferiore, e poi lasciateli da parte.

Andate in padella: schiacciate uno spicchio d’aglio in camicia e mettetelo a soffriggere con un filo di olio e un po’ di burro. Quando vedrete la padella sfrigolare, aggoiungete gli asparagi, sfumate con il vino e lasciate in cottura per una decina di minuti.

Quando vedrete che il liquido in eccesso sarà evaporato, saltateli a fiamma viva per pochi minuti e poi toglieteli dal fuoco. Servite con pepe, sale, una spolverata di peperoncino (se piace) e irrorate con il liquido della padella o in alternativa con un filo di olio a crudo, se preferite.

Il piatto è pronto, buon appetito!

Che ne dite di provare anche un primo da favola? Per restare in tema, ecco il nostro meraviglioso risotto agli asparagi, da provare assolutamente!

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ultimo aggiornamento: 31-12-2018

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