Fettuccine allo sgombro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta salva spesa: fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano

fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano

La nostra ricetta salva spesa di oggi è a base di sgrombro in scatola: fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano.

Le fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano potrebbero sembrare un piatto un po’ strano, perchè non sempre il pesce e il formaggio stanno bene insieme. Ma, per chi ama i gusti un po’ insoliti questa potrebbe essere un’ottima idea.

Questa ricetta si può preparare senza fatica e soprattutto con una spesa molto modica, considerato il prezzo non alto dello sgombro in scatola, sott’olio. Gli altri ingredienti sono del semplice pane raffermo, del formaggio parmigiano e del prezzemolo.

COSTO: da 5 a 10 euro

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fettuccine
  • 2 scatolette di sgombro
  • pane raffermo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano, cominciate a scolare dall’olio in eccesso lo sgombro nelle scatolette.

Fatelo leggermente insaporire in padella con uno spicchio di aglio schiacciato e fatto rosolare in olio evo.

Nel frattempo cuocete le fettuccine in acqua salata con sale grosso, tenendo da parte poca acqua di cottura, per aggiustare la consistenza e la cremosità del tutto, quando verserete la pasta nella padella del pesce.

A parte, grattugiate il pane raffermo in modo grossolano (in un mixer) e mescolatelo a del parmigiano grattugiato e a del prezzemolo fresco tritato sul momento. Ponete il tutto a tostare in una padella con poco olio e poi versate sulla pasta, che avrete scolato e messo nella padella con lo sgombro.

Leggi anche: Riso con sgombro affumicato e uova sode al curry e limone

Servite le vostre fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano ben calde.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:06

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pizza di bagels con peperoni