La pizza di bagels con peperoni è un secondo o un antipasto semplice, ma che vi sorprenderà con il suo gusto.

La pizza di bagels con peperoni è una sorta di pizza preparata, anziché con la classica base che noi tutti conosciamo, con dei bagels. Si tratta di panini morbidissimi, di origine americana e di tradizione ebraica, che vengono poi farciti come se fossero delle vere e proprie pizze.

Ad arricchiere il condimento di questa (finta) pizza, ci pensano i peperoni, fatti ammorbidire in padella con poco olio e aglio.

In realtà su questa pizza di bagels potete metterci tutti gli ingredienti che volete, dalle zucchine alle melanzane, finendo alla stracciatella e ai funghi: largo alla fantasia, esattamente come accade per la farcitura della vera pizza.

Leggi anche: Bagels al gusto di caprese.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 450 gr di farina 00
  • 7 gr di lievito disidratato
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 mozzarelle
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 1-2 peperoni
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pizza di bagels con peperoni, cominciate dall’impasto dei bagels. Mescolate il lievito insieme allo zucchero e lasciateli sciogliere in una ciotolina con dell’acqua.

Lavorate la farina insieme allo zucchero e al lievito che avete sciolto nell’acqua, e aggiungete poi altra acqua tiepida sufficiente per impastare bene il tutto.

Aggiungete anche il sale e lavorate l’impasto per circa 10 minuti.

Fate riposare e lievitare la pasta per almeno due ore, poi suddividetela in panetti, praticate un foro al centro (potete usare il manico di un cucchiaio di legno) e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Portate ad ebollizione dell’acqua con un po’ di zucchero e immergete i bagels – due alla volta – per un paio di minuti. Intanto fate preriscaldare il forno a 200 gradi. Appena avrete fatto bollire tutti i bagels, adagiateli su una placca rivestita di carta forno e fateli cuocere in forno per circa 20 minuti.

Aspettate che si raffreddino e intanto preparate i peperoni.

Tagliate a pezzetti i peperoni, dopo averli privati dei filamenti e dei semi, e poi fateli ammorbidire in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio.

Dividete i bagels freddi a metà e farcite ciascuna metà con la salsa di pomodoro, poco sale, la mozzarella e i peperoni.

Infornate per cinque minuti, in modo da far sciogliere la mozzarella.

Servite la vostra pizza di bagels con peperoni calda o tiepida.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-10-2015


Zucca al forno con provola affumicata

Ricetta salva spesa: fettuccine allo sgombro con crumble al parmigiano