Ingredienti
Ecco la ricetta per realizzare un secondo di pesce, sfizioso e saporito: le polpette di gamberi. Vediamo insieme tutti i passaggi della preparazione!
Buonissime e sfiziose, ma anche tanto facili da fare: sono le polpette di gamberi insaporite con salsa di soia ed erbe aromatiche, un secondo piatto di pesce semplice da preparare e perfetto da servire in occasione di una cena in famiglia. Con questa ricetta potete soddisfare davvero tutti dato che le polpette sono un piatto irresistibile anche per i bambini che generalmente non sono grandi amanti del pesce!
Come potete notare l’ispirazione è orientale, ma la preparazione è riadattata in modo che possiamo farle tutti, anche chi non è abituato a cuocere al vapore. Insomma più facili di così… è impossibile!
Gli ingredienti, poi, sono solo gamberi e aromi per insaporire: la parte più lunga sarà quella della pulizia, ma se acquistate gamberi già sgusciati ridurrete ancora i tempi di preparazione.
Preparazione delle polpette di gamberi senza uova
- Come prima cosa, pulite i gamberi eliminando il loro carapace e il filino nero dell’intestino.
- Sbollentateli per un paio di minuti in acqua.
- Tritateli all’interno di un mixer e sposatate il composto in una ciotola. Unite il timo e condite con sale, pepe, succo di limone, salsa di soia e poco olio.
- Modellate l’impasto formando dei medaglioni o delle palline e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che non perdano la forma in cottura
- Scottate le polpette per pochi minuti per lato su di una padella rovente con un goccio d’olio e servite calde.
Potete servire le polpette preparate seguendo questa ricetta con un contorno di verdure a piacere. Conservatele in frigorifero per 1-2 giorni.
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Consigli e varianti della ricetta
Se volete friggerle infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato in modo da creare una doppia impanatura. Tuffatele infine in olio ben caldo fino a completa doratura.
La cottura in forno è sconsigliata: potrebbero risultare gommose. Per un risultato davvero light, potete però farle al vapore se possedete l’apposito cestello: 15 minuti saranno sufficienti.
Se volete insaporire maggiormente le vostre polpette consigliamo di aggiungere spezie ed erbe aromatiche come paprika dolce o curcuma e erba cipollina.
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