Ingredienti:
• 400 g di riso per risotti
• 200 g di gorgonzola
• 100 g di formaggio morbido tipo robiola o ricotta
• 20 noci
• 1 scalogno
• 1 l di brodo vegetale
• 200 ml di vino bianco secco
• burro q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Riso gorgonzola e noci: un primo piatto cremoso, delicato e semplicissimo da preparare in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia!

Il riso gorgonzola e noci è un primo piatto raffinato, caratterizzato senza dubbio dal gusto deciso e avvolgente del gorgonzola. La granella di noci conferisce al piatto una nota croccante e se siete amanti dei formaggi non potete perdere questa ricetta.

Vediamo subito come si prepara questo piatto: ecco la ricetta del riso al gorgonzola e noci!

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riso gorgonzola e noci
Riso gorgonzola e noci

Preparazione del riso alle noci e gorgonzola

Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, versate sul fondo di un tegame capiente un paio di ciuffetti di burro, mettete sul fuoco e fate sciogliere il burro a fiamma bassa, unite lo scalogno tritato e fatelo imbiondire facendo attenzione che non bruci. Unite il riso, fatelo tostare fino a farlo diventare trasparente, salate e sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare completamente l’alcol e solo a questo punto aggiungete il brodo bollente all’occorrenza. Proseguite in questo modo aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito. A pochi minuti dal termine di cottura del riso aggiungente il formaggio morbido, il gorgonzola e metà delle noci tritate.

Terminata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, mescolate e fate mantecare per un paio di minuti. Impiattate e terminate con una spolverata di pepe nero e con il resto dei gherigli di noce. Buon appetito!

Se siete amanti delle noci non potete perdere la ricetta del formaggio di noci fatto in casa.

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Ricette risotti

ultimo aggiornamento: 29-11-2018


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