Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare dei buonissimi e sfiziosi muffin alla zucca senza glutine da servire per un originale antipasto!
I muffin alla zucca senza glutine sono dei morbidi e sfiziosi antipasti da servire per un aperitivo o per un buffet di salati. Lโideale รจ prepararli proprio in questo periodo in cui si trovano zucche fresche e di stagione. La zucca, infatti, essendo molto versatile puรฒ essere utilizzata in preparazioni dolci e salate, siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco la ricetta!

Preparazione dei muffin di zucca salati senza glutine
- Pulite la polpa di zucca a tocchetti, spennellate il fondo di una pirofila con un filo dโolio di oliva, aggiungete i tocchetti di zucca e coprite con lโalluminio.
- Infornate in forno giร caldo a 180ยฐC e fate cuocere allโincirca per 20 minuti.
- Intanto sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo dโolio di oliva fino a quando non diventerร bello trasparente.
- Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina con la farina senza glutine, la farina di mandorle e lโamido di mais. Aggiungete il lievito lo scalogno e il parmigiano.
- Terminata la cottura della zucca toglietela dal forno, schiacciatela con una forchetta e lasciate intiepidire.
- Fate sciogliere il burro in un pentolino poi unitelo allโimpasto e successivamente aggiungete anche la zucca e il latte. Aggiungete un pizzico di pepe e i semi di papavero.
- Mescolate bene versate lโimpasto in pirottini per muffin imburrati e infarinati e infornate in forno giร caldo a 180ยฐC per 35-40 minuti.
I muffin di zucca senza glutine preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa potete provare i burger di zucca e curcuma.