Muffin alla zucca senza glutine: la ricetta per antipasti sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Muffin salati alla zucca senza glutine: per uno spuntino buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
Muffin alla zucca senza glutine

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di amido di mais
  • 1 scalogno
  • 10 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 g di polpa di zucca giร  sbucciata
  • 40 g di burro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina per preparazioni salate senza glutine
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • un filo d'olio di oliva

Ingredienti e ricetta per preparare dei buonissimi e sfiziosi muffin alla zucca senza glutine da servire per un originale antipasto!

I muffin alla zucca senza glutine sono dei morbidi e sfiziosi antipasti da servire per un aperitivo o per un buffet di salati. Lโ€™ideale รจ prepararli proprio in questo periodo in cui si trovano zucche fresche e di stagione. La zucca, infatti, essendo molto versatile puรฒ essere utilizzata in preparazioni dolci e salate, siete pronti a mettere le mani in pasta? Ecco la ricetta!

Muffin alla zucca senza glutine
Muffin alla zucca senza glutine

Preparazione dei muffin di zucca salati senza glutine

  1. Pulite la polpa di zucca a tocchetti, spennellate il fondo di una pirofila con un filo dโ€™olio di oliva, aggiungete i tocchetti di zucca e coprite con lโ€™alluminio.
  2. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e fate cuocere allโ€™incirca per 20 minuti.
  3. Intanto sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo dโ€™olio di oliva fino a quando non diventerร  bello trasparente.
  4. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina con la farina senza glutine, la farina di mandorle e lโ€™amido di mais. Aggiungete il lievito lo scalogno e il parmigiano.
  5. Terminata la cottura della zucca toglietela dal forno, schiacciatela con una forchetta e lasciate intiepidire.
  6. Fate sciogliere il burro in un pentolino poi unitelo allโ€™impasto e successivamente aggiungete anche la zucca e il latte. Aggiungete un pizzico di pepe e i semi di papavero.
  7. Mescolate bene versate lโ€™impasto in pirottini per muffin imburrati e infarinati e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 35-40 minuti.

I muffin di zucca senza glutine preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete provare i burger di zucca e curcuma.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Ottobre 2020 17:34

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto funghi e carote: delicato ma buonissimo!