Ingredienti e ricetta per preparare dei buonissimi burger di zucca vegani, perfetti da servire per un secondo piatto leggero ma nutriente!
Cercate una valida alternativa vegana ai classici hamburger a base di carne o di pesce? I burger di zucca sono semplicissimi da preparare: l’impasto è realizzato con zucca aromatizzata alla curcuma.
Potete servirli come secondo piatto in accompagnamento ad un contorno di verdure a piacere, oppure usarli per farcire degli ottimi panini come i classici hamburger. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei burger di zucca e curcuma
- Iniziate sbucciando la zucca, eliminate i semi e tagliate a fette. Adagiatela su di una placca da forno foderata con carta oleata e fate cuocere in forno a 180°C fino a quando non risulterà bella morbida (calcolate almeno 30 minuti).
- Terminata la cottura togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla a tocchetti.
- Mettete la polpa di zucca all’interno di una terrina e schiacciate con una forchetta in modo da ottenere una purea omogenea. Unite l’aglio tritato e i semi di zucca decorticati, mescolate e aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto.
- Terminate aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e se necessario anche del pane grattugiato in modo da rendere la purea di zucca più compatta.
- Aiutandovi con un coppapasta formate i burger di zucca poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio e fate rosolare per 3-4 minuti prima di servire con un contorno a piacere, buon appetito!
In alternativa potete preparare i burger di zucchine vegan.
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