Biscotti alla curcuma: la ricetta dei dolcetti senza uova e burro
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Cucina Naturale
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Biscotti vegan alla curcuma: aromatici e buonissimi!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
Biscotti alla curcuma

Biscotti alla curcuma: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare degli ottimi dolcetti vegani per la colazione!

I biscotti alla curcuma senza burro e uova sono dei buonissimi frollini speziati che potete preparare in pochissimo tempo. L’impasto, completamento privo di burro, uova, latte e altri ingredienti derivati da proteine animale, è molto friabile e l’aggiunta di curcuma in polvere conferisce un gusto inconfondibile. Provate questi biscottini per la colazione o come snack goloso…non ve ne pentirete! Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti alla curcuma senza uova e burro (per 4 persone)

  • 1 tazza e 1/2 di farina integrale
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza circa di acqua
  • un paio di pizzichi di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo dell’impasto

Biscotti alla curcuma
FONTE FOTO: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Vegan_Ginger_Snap_Cookies_(6113556713).jpg

Preparazione dei biscotti dolci alla curcuma

Innanzitutto versate in una ciotola la farina integrale, lo zucchero, la curcoma e il sale. Mescolate bene poi unite l’olio di semi e l’acqua un po’ alla volta all’occorrenza. Lavorate fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete l’impasto con pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigorifero e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm circa. Ricavate biscotti delle forme che preferite e adagiateli su di una placca foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 12-15. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, adagiateli delicatamente su di una gratella e lasciateli raffreddare.

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.

In alternativa potete preparare i biscotti di farro.

FONTE FOTO: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Vegan_Ginger_Snap_Cookies_(6113556713).jpg

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ultimo aggiornamento: 4 Dicembre 2018 17:48

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