Ingredienti
Ingredienti e ricetta per preparare uno sfizioso antipasto di pasta sfoglia con zucca: leggero, semplice da preparare e perfetto per ogni occasione!
Preparare un antipasto di pasta sfoglia con zucca e ricotta è veramente semplicissimo. Per questa ricetta non vi serve altro che un bel rotolo di pasta sfoglia, zucca mantovana, ricotta e semi di zucca. Protagonista indiscussa della ricetta è la zucca mantovana, un ortaggio caratterizzato da una polpa dura di colore arancione e dal sapore dolciastro e che si presta ad essere utilizzato in moltissime preparazioni.
Siete pronti ad accendere il forno? Ecco la ricetta della pasta sfoglia con zucca!
Preparazione dell’antipasto con pasta sfoglia e zucca
- Per prima cosa sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti poi tagliate la zucca a fette sottili. Passate velocemente la zucca in padella con un filo d’olio di oliva in modo da ammorbidirla leggermente poi spegnete il fuoco e aggiustate di sale.
- Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in triangoli, adagiateli su di una placca foderata con carta da forno e spennellate la superficie di ciascuno di questi con un po’ di ricotta. Distribuite poi sopra le fettine di zucca ripassata in padella e aggiungete i semi di zucca.
- Infornate in forno già caldo a 170°C per 18 minuti circa o fino a doratura completa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite queste sfogliatine salate calde, fredde o tiepide a piacere.
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Conservazione
I quadratini di sfoglia con la zucca, preparati seguendo questa ricetta, possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.