Ingredienti:
• 1 barbabietola rossa
• mezza radice di daikon
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• 1 spicchio aglio tritato
• sale q.b.
• aceto q.b.
• 10 noci tritate grossolanamente
• prezzemolo tritato q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

L’insalata di daikon, barbabietola, e noci è un piatto veloce, fresco e saporito ma anche ricco di fibre, rinfrescante e depurativo

Questa invitante insalata di daikon, barbabietola, e noci è un contorno perfetto, nutriente e salutare: potete anche aggiungerci un cereale, come il farro, e diventerà un gustoso piatto unico. Il gusto pungente del daikon, si sposa bene con quello dolciastro della barbabietola, le noci danno croccantezza, e l’aceto pungente lega il tutto.

Il daikon, come suggerisce la traduzione del suo nome, è una grossa radice con buccia sottile color bianco crema e un interno candido dal sapore molto simile al ravanello. Ha grandi proprietà terapeutiche: aiuta a sciogliere i grassi, aiuta la funzionalità del fegato, e vanta proprietà diuretiche e depurative delle vie urinarie.

La dieta depurativa per rimettersi in forma dopo le feste

Insalata di daikon barbabietola e noci
Insalata di daikon barbabietola e noci

Preparazione dell’insalata di daikon, barbabietole e noci

  1. Per preparare l’insalata di daikon, barbabietola e noci, iniziate a lessare la barbabietola in acqua bollente e salata. Se la cuocete intera ci metterà circa 45 minuti: capirete che è pronta quando, infilando la forchetta al suo interno, la polpa sarà morbida, e la forchetta non incontrerà resistenza. Potete anche tagliare la barbabietola a pezzi, per velocizzare la cottura, e in questo modo, cuocerà in una ventina di minuti.
  2. A questo punto, sbucciate la barbabietola e grattugiatela a listarelle.
  3. Ora lavate il daikon e, un volta pulito, procedete a grattugiare anch’esso a listarelle fini.
  4. In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti per il condimento: l’olio, il sale, l’aceto, e lo spicchio d’aglio tritato.
  5. Nella vostra terrina da portata unite le listarelle di barbabietola e quelle di daikon.
  6. Procedete con le noci tritate grossolanamente, e il condimento, e mescolate con cura.
  7. Finite con il prezzemolo tritato.

Vi piace il daikon, allora non potete non sapere tutti i suoi utilizzi in cucina!

Conservazione

Questa insalata, essendo opportunamente condita, è consigliabile mangiarla al massimo poche ore dopo averla preparata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 28-10-2021


Sfizioso antipasto di pasta sfoglia con zucca: una ricetta facilissima!

Anche se poco conosciuto, il paparot friulano è il piatto perfetto per l’autunno