Torta salata con melanzane: una ricetta semplice e golosa!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 melanzana
• 1 peperone rosso
• 1 spicchio d'aglio
• 1 mozzarella
• 10 pomodorini ciliegini
• 1 uovo
• 40 g di formaggio grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 5 foglie di basilico fresco
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 45 min

La torta salata con melanzane è un piatto semplicemente delizioso, ricco di gusto e sapore e ideale da servire come antipasto. Ecco la ricetta!

La torta salata con melanzane è semplicemente deliziosa. Alle melanzane, che diventano qui protagoniste assolute del piatto, si possono abbinare tanti ingredienti favolosi, e noi abbiamo scelto peperoni, mozzarella e pomodorini, per un risultato fresco ma al tempo stesso appetitoso. Tuttavia, se volete, potete anche togliere la mozzarella, per una torta più light.

Insomma, se siete in cerca di torte salate vegetariane, colorate e ideali per mettere il sorriso ai vostri ospiti, la torta salata con mozzarella, peperoni e pomodorini è quello che fa per voi: andiamo a prepararla insieme!

Torta salata alle melanzane
Torta salata alle melanzane

Come fare la torta di melanzane

  1. Prima di tutto, prendete le verdure e trattatele al meglio. Da un lato cuocete le melanzane dopo averle fatte spurgare, lasciandole su uno scolapasta con del sale grosso per una mezzoretta circa.
  2. Fatele andare in padella con uno spicchio d’aglio e fate lo stesso con i peperoni, finché entrambe le verdure non saranno morbide. Una volta pronte le verdure ricordatevi di togliere l’aglio.
  3. A questo punto in una ciotola mischiate le verdure con un uovo, la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodorini, sale e pepe. Mettete anche le foglie di basilico spezzettate e del formaggio grattugiato, e mischiate tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  4. Stendete sulla teglia la pasta sfoglia e aggiungete la farcia. Livellate per bene e concludete con una spolverata di formaggio. Andate in forno, alla temperatura di 180 °C per circa una mezzora. Quando la torta sarà cotta, spegnete e lasciate riposare per qualche minuto. La vostra torta salata è pronta. Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto, allora non potete non provare anche questa meravigliosa torta salata ai porri!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 30-05-2019

X